Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Как будет осуществляться таможенный контроль МТК “Север-Юг”?

Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджан, Иран и Россия обсудят диверсификацию маршрутов международного коридора “Север-Юг”. Когда проект заработает и как будет осуществляться таможенный контроль – смотрите в нашем видео.
За последние годы реализация проекта значительно продвинулась вперед, учитывая серьезные инвестиции Азербайджана в постройку железнодорожной сети в Иране. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан рассказал эксперт международного дискуссионного клуба “Валдай” Фархад Ибрагимов.
"Россия также вкладывает значительные инвестиции в реализацию проекта и намерена провести электрификацию железнодорожных сетей. Проект несет в себе огромный потенциал для развития международных экономических связей стран-участниц", – отметил Ибрагимов.
Собеседник Sputnik Азербайджан подчеркнул, что реализация проекта "Север-Юг" повлияла на экономические отношения и кооперацию как между Россией и Ираном, так и между Азербайджаном и Ираном.

"В свое время Иран не реализовывал в должной мере железнодорожную логистику, потому что на протяжении длительного времени находится под санкциями. Поэтому Азербайджан внес серьезный вклад для того, чтобы частично наладить ситуацию с железными дорогами", – отметил эксперт.

Эксперт напомнил, что Россия и Иран находятся под санкционным давлением Запада, который стремится примкнуть их к западной экономической модели, что не устраивает Москву и Тегеран.
"Многие западные журналисты и аналитики надеялись, что проект “Север-Юг” не будет реализован. На самом деле он является альтернативным маршрутом по обходу санкций для доставки тех же самых грузов в Европу", – подытожил Ибрагимов.
Лента новостей
0