Что под запретом в Шуше для предпринимателей

© Sputnik / Murad OrujovВторой день V международного фольклорного фестиваля "Харыбюльбюль" в Шуше
Второй день V международного фольклорного фестиваля Харыбюльбюль в Шуше - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Шуше нельзя будет заниматься оптовой торговлей некоторых видов продукции, а также производить алкоголь. Всего же под запретом более трех десятков видов бизнес деятельности.
БАКУ, 11 авг — Sputnik. Кабинет Министров Азербайджана утвердил перечень видов предпринимательской деятельности, запрещенных на территории города Шуша.
В список, запрещенных включили такие виды деятельности, как растениеводство и животноводство за некоторыми исключениями (разведение шелкопряда, производство меда), а также создание охотничьих хозяйств.
Кроме того, в городе запрещено производство алкогольных напитков, табачных изделий, бумаги и картона. Наряду с этим в Шуше не допускается химическая промышленность, кроме производства парфюмерии и духов, металлургическая промышленность, производство машин и оборудования, автомобилестроение. Под запретом также производство резиновых и пластмассовых изделий, переработка отходов.
Кабмин включил в список запрещенной деятельности также разработку недр, включая добычу железных руд, угля, нефти и газа.
Торговая деятельность в городе также допустима с ограничениями. Не разрешается торговать оптовая продажа зерна, кормов, необработанного табака, сельскохозяйственного оборудования, лесоматериалов, строительных материалов, удобрений и агрохимической продукции.
Всего Кабмин запретил осуществлять деятельность и предоставлять услуги 35 видов.
Ранее Кабинет министров утвердил правила режима защиты охранной зоны Государственного заповедника в Шуше, который позволяет ограничивать и запрещать передвижение транспорта в различных частях города.
Лента новостей
0