Турция сообщила об очередных двух судах с украинским продовольствием

© Depositphotos / GenasonСухогруз в море во время заката
Сухогруз в море во время заката - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
редставители Совместного координационного центра (СКЦ) проведут в понедельник досмотр четырех сухогрузов с сельхозпродукцией с Украины, которые накануне вечером бросили якорь у Стамбула.
БАКУ, 9 авг — Sputnik. Два сухогруза с сельхозпродукцией вышли во вторник, 9 августа, из украинского порта Черноморск, сообщило Минобороны Турции.

"Сегодня утром в рамках отгрузки зерна: cудно OCEAN LION под флагом Либерии, 64 тысячи 720 тонн кукурузы выйдет из Черноморска в Южную Корею. Судно под турецким флагом RAHMİ YAĞCI также отправилось, чтобы доставить из Черноморска в Стамбул 5300 тонн подсолнуха", – говорится в сообщении турецкого военного ведомства в Twitter.
Наряду с этим, представители Совместного координационного центра (СКЦ) также проведут во вторник досмотр четырех сухогрузов с украинской сельхозпродукцией, которые накануне вечером бросили якорь у Стамбула.
"В ближайшие часы будет проведен досмотр четырех судов, которые в понедельник вечером бросили якорь у района Ахыркапы", – говорится в сообщении турецкого оборонного в Twitter.
Напомним, первое судно с зерном покинуло Украину 1 августа.
В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.
Лента новостей
0