Британцы стали чаще отказываться от питомцев из-за роста цен

© Sputnik / Murad OrujovСобака в городе Гусар
Собака в городе Гусар - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Цены на еду в Соединенном Королевстве для домашних животных выросли на 20% по сравнению с прошлым годом, подорожали услуги ветеринаров.
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Британцы стали чаще обращаться в благотворительные организации и центры спасения животных, чтобы передать им домашних животных, которых больше не могут содержать из-за роста цен, сообщает издание Mirror.
"Владельцам животных приходится выбирать между отоплением домов, едой для детей и собакой", – приводит газета слова директора по операциям благотворительной организации Dogs Trust Адама Клоуза.
Отмечается, что Dogs Trust в этом году зафиксировала 18 тысяч звонков от людей, которым больше не по карману содержание животных. Количество обращений выросло на 55% по сравнению с первыми семью месяцами прошлого года. Организация принимает 200 животных в неделю и испытывает необходимость в опекунах, которые могли бы позаботиться о питомцах, прежде чем им найдут новую семью.
Издание указывает на то, что цены на еду для домашних животных выросли на 20% по сравнению с прошлым годом, стали дороже услуги ветеринаров.
По данным газеты, в Британии содержание кошки, как правило, обходится владельцам в 1500 фунтов стерлингов (более 1800 долларов США) в год, в то время как на собаку за всю ее жизнь уходит 30 тысяч фунтов стерлингов (36,2 тысячи долларов США).
Лента новостей
0