Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сделка Маска с Twitter: Еще не всё потеряно

© Ryan Lash / TED Conferences, LLC / AFPИлон Маск, фото из архива
Илон Маск, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сделка Илона Маска с соцсетью Twitter может состоятся при определенных условиях. Об этом стало известно из ответного иска бизнесмена к компании.
БАКУ, 6 авг - Sputnik. Американский предприниматель, владелец компании SpaceX Илон Маск заявил, что сделка о покупке соцсети Twitter состоится на первоначальных условиях, если компания сможет предоставить методы подтверждения подлинности аккаунтов.
Согласно материалам ответного иска предпринимателя против соцсети, поданного в суд американского штата Делавэр, Маск обвинил руководство Twitter в мошеннических действиях и искажении "ключевых метрик" своего бизнеса, включая данные об аудитории. Из текста следует, что при достижении первоначального соглашения о покупке Twitter Маск полагался на точность данных, предоставляемых Twitter в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, однако эти данные оказались "далеки от правды". В своем обвинении бизнесмен настаивает, что эти действия были стратегией Twitter, чтобы "сбить с толку" сначала инвесторов, а потом Маска.
"Если Twitter просто предоставит свой метод выборки 100 аккаунтов и то, как подтверждается, что они настоящие, то сделка состоится на первоначальных условиях", - написал он в Twitter.
Маск подал встречный иск к компании Twitter, которую ранее намеревался купить, 29 июля. Предприниматель первоначально просил суд сохранить касающиеся иска подробности в тайне. В апреле Маск предложил 44 миллиарда долларов за Twitter, но после потребовал проверить данные компании, что число фейковых аккаунтов, используемых в том числе для рассылки спама, не превышает 5%. Позднее Маск уведомил Twitter об отказе от сделки. По словам Маска, соцсеть занизила количество ложных и спам-аккаунтов, а также не предоставила достаточную информацию по запросу. Соцсеть обратилась в суд штата Делавэр с иском против бизнесмена.
Американская компания Twitter Inc. была основана в 2006 году. Основной продукт компании - социальная сеть для обмена короткими сообщениями. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Илон Маск, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.08.2022
Новости мира
Илон Маск заявил, что Twitter намеренно искажал "ключевые метрики"
Лента новостей
0