Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Лидеры азербайджанской борьбы оспорят медали Исламиады в Конье

© Photo : Facebook / United World WrestlingАзербайджанский борец, фото из архива
Азербайджанский борец, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На предстоящих соревнованиях в Турции выступит самая титулованная спортсменка Азербайджана, четырехкратный призер Олимпийских игр Мария Стадник.
БАКУ, 5 авг — Sputnik. Лидеры азербайджанской борьбы поборются за медали V Игр исламской солидарности, которые пройдут в Конье (Турция).
Так, на предстоящих соревнованиях впервые с Летних Олимпийских игр-2020 в Токио, которые из-за пандемии коронавируса прошли в прошлом году, выступит Мария Стадник (50 кг), являющаяся самым титулованным спортсменом Азербайджана. Напомним, что в ее активе четыре медали на Олимпийских играх – "серебро" на Играх 2012 и 2016 годов и "бронза" на Олимпиадах 2008 и 2020 годах, а также два "золота" на чемпионатах мира и восемь побед на чемпионатах Европы.
Также в составе женской сборной страны выступят призер чемпионатов Европы Элис Манолова (65 кг), легионеры Алена Колесник (57 кг), Татьяна Омельченко (55 кг), а также и воспитанницы азербайджанской школы борьбы Лейла Гурбанова (53 кг), Эльнура Мамедова (53 кг), Жаля Алиева (62 кг) и Гезел Зктова (76 кг). Кстати, последняя неоднократно пробовала свои силы в смешанных единоборствах.
В сборной Азербайджана по вольной борьбе, в первую очередь, обращает на себя наличие трехкратного чемпиона мира и Европы, двукратного призера Олимпийских игр Гаджи Алиева (65 кг). Есть также в команде и новые лидеры Абубакр Абакаров (86 кг), Осман Нурмагомедов (92 кг).
Еще больше титулованных борцов в составе команды "классиков". В частности, стоит отметить чемпиона мира и Европы, призера Олимпийских игр Рафика Гусейнова (82 кг), а также призера чемпионатов мира и Европы Эльдениза Азизли (55 кг), Талеха Мамедова (63 кг).
Отметим, что с учетом большого количество титулованных борцов в команде данный вид спорта может принести в копилку Азербайджана наибольшее количество медалей.
Напомним, что Игры исламской солидарности в Конье пройдут 9-18 августа, а соревнования по борьбе пройдут с 10 по 13 августа.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022
Лента новостей
0