Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Международная бизнес-группа заинтересовалась азербайджанскими отельерами

© AP Photo / Kemal SofticРесепшн отеля, фото из архива
Ресепшн отеля, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подписанное соглашение оговаривает совместную работу над укреплением репутации Азербайджана как растущего туристического, делового и инвестиционного рынка.
БАКУ, 4 авг — Sputnik. Соглашение о сотрудничестве подписано между известной мировой гостиничной группой Accor и Ассоциацией отелей Азербайджана.
Комментируя это событие, в Accor заявили, что для внесения своего вклада в формирование новых стандартов гостеприимства в республике готовы поделиться международной экспертизой Группы.
"Азербайджан обладает безграничным туристическим потенциалом и способен конкурировать с самими популярными мировыми курортами, и мы надеемся, что появление большего числа отелей под узнаваемыми международными брендами будет способствовать росту популярности этого направления", - заявил в связи с подписанием соглашения генеральный директор Accor New East Europe Алексис Деларофф.
В соответствии с планами по развитию, сейчас в гостиничной группе изучаются в том числе морские, оздоровительные и горнолыжные курорты Азербайджана, а также новые проекты в Баку.
"Уверен, что, объединив усилия с Ассоциацией, мы сможем создать необходимые условия реализации новых проектов и добиться позитивных изменений в отрасли", - указал Деларофф.
Документ предполагает взаимодействие для совместной работы над укреплением репутации Азербайджана как растущего туристического, делового и инвестиционного рынка.
Accor входит в тройку мировых лидеров по количеству курортных отелей. Группа объединяет 5300 отелей - в том числе Fairmont Baku - в 110 странах и включает более 40 гостиничных брендов класса люкс, премиум, среднего и эконом-класса.
В ближайшее время Accor планирует представить в Азербайджане и другие отельные бренды, так как этот рынок определен как один из ключевых в этом регионе.
Ассоциация отелей Азербайджана объединяет большинство участников гостиничной отрасли страны, в которой занято 37% населения, 6% бизнеса и 3% ВВП в цепочке создания стоимости туристского продукта.
Арабские туристы в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2022
Азербайджан
Халяльный туризм - как следствие притока в Азербайджан арабских гостей
Лента новостей
0