Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

РФ неоднократно говорила о необходимости переговоров с США по СНВ-3 - Кремль

© AFP 2022 / ALEXANDER NEMENOVВид на Кремль
Вид на Кремль - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переговоры России и США по СНВ-3 должны вестись на основе учета интересов друг друга, американцы должны слышать озабоченности, заявил Дмитрий Песков.
БАКУ, 2 авг - Sputnik. Москва неоднократно говорила о необходимости переговоров с Вашингтоном по поводу новой системы контроля за вооружением, и такие переговоры должны состоятся в ближайшее время, потому что его остается мало, и если договор СНВ-3 не успеют заменить новым, мир ждут негативные последствия, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Москва неоднократно говорила о необходимости как можно скорее начать такие переговоры, ибо времени остается мало. Если договор прекратит свое существование, не будучи замененным добротной другой основой, то это самым негативным образом скажется на мировой безопасности и стабильности" - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, готова ли Москва вступить с переговоры с Вашингтоном по поводу новой системы контроля за вооружением, о которых ранее говорил президент США Джо Байден.
Песков отметил, что Россия с самого начала выступала за скорое начало переговоров.
"Мы с самого начала выступали за то, что нужно начинать говорить как можно скорее, но до сих пор, вы знаете, именно Соединенные Штаты не проявляют никакого интереса де-факто", - сказал Песков.
По его словам, переговоры России и США по СНВ-3 должны вестись на основе учета интересов друг друга, американцы должны слышать озабоченности.
"Контакты могут быть только на основе взаимного уважения, учета озабоченностей друг друга и готовности слышать озабоченности друг друга", - сказал он.
Лента новостей
0