Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Узбекистана принял азербайджанских министров

© Photo : MFA AzerbaijanПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял главу МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова, министра экономики Микаила Джаббарова и министра цифрового развития и транспорта Рашада Набиева в Ташкенте
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял главу МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова, министра экономики Микаила Джаббарова и министра цифрового развития и транспорта Рашада Набиева в Ташкенте - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны обсудили двустороннее сотрудничество и взаимодействие в международных организациях, а также подготовку к проведению саммита Организации тюркских государств в Самарканде.
БАКУ, 2 авг — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял главу МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова, министра экономики Микаила Джаббарова и министра цифрового развития и транспорта Рашада Набиева в Ташкенте.
Азербайджанская делегация прибыла в узбекскую столицу для участия в первом заседании диалогового формата "Узбекистан-Азербайджан-Турция".
Мирзиеёв в ходе встречи подчеркнул важность государственного визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в июне текущего года в Узбекистан, высоко оценил проделанную в столь короткие сроки работу в соответствии с достигнутыми в ходе визита договоренностями.
Стороны также отметили значимость состоявшейся сегодня в Ташкенте первой встречи министров иностранных дел, экономики и транспорта Азербайджана, Турции и Узбекистана.
Азербайджанская делегация и узбекский лидер обсудили вопросы сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций, подготовку к проведению саммита Организации тюркских государств в Самарканде.
В целом был подчеркнут большой потенциал сотрудничества между тремя странами.
В ходе встречи говорилось о необходимости реализации решений, принятых как в рамках двусторонней межправительственной комиссии, так и в контексте подписанной тремя странами Ташкентской декларации.
Лента новостей
0