Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

МО: авиация и артиллерия ВС РФ поразили 5 пунктов управления украинских войск

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСамолеты-бомбардировщики Су-34 в зоне спецоперации
Самолеты-бомбардировщики Су-34 в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские средства ПВО за прошедшие сутки сбили пять украинских беспилотников в Харьковской и Херсонской областях, а также перехватили два снаряда РСЗО "Ураган" около Херсона, сообщили в Минобороны РФ.
БАКУ, 2 авг - Sputnik. Авиация и артиллерия ВС РФ за сутки поразили на Украине живую силу в 142 районах, 7 складов боеприпасов и 5 пунктов управления, сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны РФ.
"Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражено: пять пунктов управления, в том числе 36-й бригады морской пехоты в районе Николаева, 92-й механизированной бригады в районе Циркуны Харьковской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 142 районах", - говорится в сообщении.
Кроме того, ВКС РФ уничтожили семь складов боеприпасов в ДНР, Запорожской области и под Николаевом.
Согласно информации, российские военные поразили две батареи гаубиц "Гиацинт" и подавили четыре взвода РСЗО "Град" украинских военных.
"В рамках контрбатарейной борьбы поражены две артиллерийские батареи гаубиц "Гиацинт" в районах населенных пунктов Дзержинск и Новгородское Донецкой Народной Республики", - говорится в документе.
Отмечается, что также подавлены четыре взвода РСЗО "Град" и девять артиллерийских взводов. Их огневые позиции находились в районах населенных пунктов Северск, Кирово, Артемовск, Авдеевка, Пески, Орловка, Шахтерское, Великая Новоселка в ДНР, в Доброполье в Запорожской области, Широкое и Березнеговатое в Николаевской области, Русская Лозовая и Норцовка Харьковской области.
Воздушно-космические силы России высокоточным оружием уничтожили до 250 наемников "иностранного легиона" в районе украинского города Николаев в ходе спецоперации, следует из сводки министерства обороны РФ.
"Высокоточным оружием ВКС России нанесён удар по пункту временной дислокации украинского "иностранного легиона" в районе города Николаев. Уничтожено до 250 наёмников и более 20 единиц военной техники", - говорится в документе.
В Минобороны отметили, что российские средства ПВО за прошедшие сутки сбили пять украинских беспилотников в Харьковской и Херсонской областях, а также перехватили два снаряда РСЗО "Ураган" около Херсона.
"Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Москалевка, Петропавловка, Копанки, Волхов Яр Харьковской области и Сергеевка Херсонской области. Также перехвачено два реактивных снаряда реактивной системы залпового огня "Ураган" в районе Херсона", - сообщили в ведомстве.
Лента новостей
0