Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Экономист назвал основные причины спада в мировой экономике

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международный валютный фонд прогнозирует сильное замедление мировой экономики. О том, почему падают экономические показатели и растет инфляция – смотрите в нашем видео.
В настоящее время в глобальной экономике складываются две противоположные тенденции. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал доктор экономических наук Алексей Зубец.
"Одна из них – эта тенденция, связанная с восстановлением после спада в пандемию. Многие страны показывают положительную экономическую динамику: рост ВВП и промышленного производства", - отметил эксперт.
Вторая тенденция – это сильная мировая инфляция, которая разоряет западных обывателей, указал Зубец. По его словам, сегодня эти два направления столкнулись и создаются условия, которые могут привести к резкому снижению экономических показателей в ближайшие годы.
"Надо понимать, что спецоперация России на Украине не является основным фактором спада экономических показателей. Этому способствует повышение ставок Федеральной резервной системы США и Европейского Центробанка", - подытожил Зубец.
Лента новостей
0