Байрамов о нормализации отношений с Ереваном: Баку занял последовательную позицию

© Photo : MFA AzerbaijanЗаседание диалогового формата "Узбекистан-Азербайджан-Турция"
Заседание диалогового формата Узбекистан-Азербайджан-Турция - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.08.2022
Подписаться
Восстановление транспортных коммуникаций на освобожденных территориях, в том числе и Зангезурского коридора, послужит дальнейшему расширению связей в интересах стран региона, считает глава МИД Азербайджана.
БАКУ, 2 авг — Sputnik. Баку занял последовательную позицию в вопросе нормализации отношений с Ереваном, заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.
"Азербайджан предложил нормализацию отношений с Арменией на основе принципов международного права. Это является ключом к безопасности, стабильности и процветанию на Южном Кавказе", – сказал Байрамов на совместной с турецким и узбекским коллегами пресс-конференции в Ташкенте.
Вместе с тем, он указал, что восстановление транспортных коммуникаций на освобожденных территориях, в особенности Зангезурского коридора, послужит дальнейшему расширению связей на благо всего региона.
По его словам, Азербайджан, Турция и Узбекистан провели успешные переговоры о возможностях и дальнейшем развитии отношений в транспортном секторе.
"Необходимо наилучшим образом используя такие транспортные пути, как железная дорога Баку–Тбилиси–Ахалкалаки–Карс и Средний коридор (Транскаспийский международный транспортный маршрут), прилагать все усилия для развития коммуникаций в нашем регионе", - сказал Байрамов.
Лента новостей
0