Первое судно с зерном покинуло порт Украины - Минобороны Турции

© AP Photo / David GoldmanВид на порт с морского вокзала в Одессе
Вид на порт с морского вокзала в Одессе - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сухогруз RAZONI под флагом Сьерра-Леоне отправился в Ливан из Одесского порта.
БАКУ, 1 авг — Sputnik. Первое судно с зерном покинуло порт Украины в 8:30 по местному времени, говорится в сообщении министерства обороны Турции, опубликованном в Twitter в понедельник.
Сухогруз RAZONI под флагом Сьерра-Леоне, загруженный 26 тысячами тонн кукурузы, отправился из Одесского порта в 08:30 утра 01 августа 2022 года, сообщает ведомство.
Судно направляется в Ливан. Ожидается, что оно войдет в территориальные воды Турции во вторник и там же пройдет досмотр.
По сообщению министерства, за ним последуют другие сухогрузы с соблюдением морского коридора и согласованных формальностей в соответствии с соглашением, достигнутым с Россией 22 июля.
В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.
Лента новостей
0