Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Минобороны Сербии прокомментировало напряженность в Косово

© Fotolia / Mikhail MarkovskiyВид на Белград, Сербия
Вид на Белград, Сербия - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведомство призвало не распространять дезинформацию о стычках военных и так называемой косовской полиции.
БАКУ, 31 июл — Sputnik. Сообщения о вхождении военных на территорию Косово и Метохии, распространившиеся в соцсетях и СМИ в воскресенье вечером, опровергло министерство обороны Сербии.
Ведомство призвало не распространять дезинформацию, которую, по данным МО, "намеренно вбрасывает администрация в Приштине" - о якобы произошедших столкновениях армии Сербии и так называемой косовской полиции.
"Армия Сербии не пересекала административную линию и никоим образом не входила на территорию Косово и Метохии", - заявило оборонное ведомство страны.
Ранее сообщалось, о блокировке косовской стороной движения транспорта, пассажиров и грузов через КПП Брняк. Этому предшествовала информация о том, что по итогам заседания так называемого "Совета национальной безопасности" в Приштине было заявлено о намерении косовской стороны с 1 августа применять на въезде запрет на сербские личные документы и начать перерегистрацию авто с ранее выданными сербскими властями номерами.
Президент Сербии Александр Вучич призвал к соблюдению мира и предостерег от агрессивных действий против сербов в Косово.
Лента новостей
0