Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Глава ПФЛ Азербайджана подал в отставку

© Photo : APAРамин Мусаев
Рамин Мусаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Преемником Рамина Мусаева стал руководитель по внедрению системы VAR в АФФА Эльхан Самедов.
БАКУ, 29 июл — Sputnik. Глава Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Азербайджана Рамин Мусаев подал в отставку.
В пятницу, 29 июля, в штаб-квартире Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) состоялась конференция ПФЛ, в ходе которой было объявлено, что глава футбольной лиги Рамин Мусаев уходит с занимаемой должности по состоянию здоровья.
Также в ходе конференции состоялись выборы нового руководителя организации. Единственным кандидатом был Эльхан Самедов, который и избран президентом ПФЛ.
Самедов был руководителем проекта внедрения системы видеопомощи судьям (VAR) в АФФА.
Профессиональную футбольную лигу Рамин Мусаев возглавлял на протяжении последних 14 лет. В азербайджанский футбол он пришел в апреля 2004 года, когда был назначен исполнительным директором "Нефтчи". В ноябре того же года стал вице-президентом клуба.
В июне 2008 года Мусаев был избран на должность президента новосозданной тогда ПФЛ. В последующие года неоднократно был переизбран на этот пост.
Новый сезон премьер-лиги Азербайджана, за организацию которого отвечает ПФЛ, стартует 5 августа. Незадолго до своего ухода Рамин Мусаев заявлял о том, что возглавляемая им организация ведет переговоры с некой немецкой компанией по поводу спонсорства национальной премьер-лиги. Тем не менее, у местного чемпионата по-прежнему нет титульного спонсора.
Лента новостей
0