Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Кто будет носить защитные маски летом?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опрошенные Sputnik Азербайджан жители Баку ответили на вопрос, готовы ли они начать соблюдать рекомендации ВОЗ.
На фоне обострения эпидемиологической обстановки в мире в связи с пандемией COVID-19, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала странам возобновить соблюдение масочного режима.
В свою очередь, министерство здравоохранения Азербайджана, придерживаясь советов ВОЗ, обратилось к населению с просьбой использовать защитные маски в закрытых помещениях, во избежание очередной волны коронавируса.
В течение последних недель многие страны уже вернулись к обязательному масочному режиму.
В России масочный режим в медицинских организациях и так не отменялся, соблюдение же противоэпидемических мер необходимо из-за продолжения циркуляции коронавируса.
В Японии население настоятельно призывают пройти бустерную вакцинацию и продолжать соблюдать все надлежащие меры предосторожности, включая ношение масок.
В числе стран, где вернулись к маскам, можно указать также Катар, Казахстан и др.
Первый случай заражения коронавирусом в Азербайджане был выявлен 28 февраля 2020 года. С того времени зафиксировано несколько пиков заболеваемости. Последняя волна коронавируса стала набирать обороты с начала июля 2022 года.
Телеграм-канал Sputnik Азербайджан провел опрос среди читателей, поинтересовавшись, насколько население готово носить маски летом. В опросе участвовало 1329 респондентов. О том, как ответили опрошенные, можно узнать в инфографике Sputnik Азербайджан.
Лента новостей
0