Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Гурбан Гурбанов: всегда называл своих футболистов воинами

© Sputnik / Murad OrujovГлавный тренер азербайджанского «Карабаха» Гурбан Гурбанов
Главный тренер азербайджанского «Карабаха» Гурбан Гурбанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наставник агдамского "Карабаха" поделился впечатлениями от выхода в третий раунд квалификации Лиги чемпионов.
БАКУ, 28 июл – Sputnik. Главный тренер агдамского "Карабаха" после матча со швейцарским "Цюрихом" заявил, что считает своих подопечных воинами.
"Карабах" одержал победу по сумме двух встреч над швейцарским "Цюрихом" (3:2, 2:2) в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. В следующем отборочном раунде чемпион Азербайджана сыграет с венгерским "Ференцварошом", главным тренером которого является экс-наставник сборной России Станислав Черчесов.
После победы над "Цюрихом" 50-летний Гурбан Гурбанов заявил, что готов обнять каждого из своих футболистов.
"Всегда называл своих футболистов воинами, и сегодня они показали настоящий бойцовский дух. Если в начале матча на поле было тактическое противостояние между клубами, то в концовке она переросла в "войну". Поздравляю всех наших футболистов, на поле были ребята, достойные "Карабаха". Мы заслужили этот успех", - сказал Гурбанов.
Он также отметил, что "Цюрих" был неудобным соперником для его команды, так как предпочитает много играть на "втором этаже". Тем не менее, агдамцы смогли навязать свою игру и одолеть соперника.
Гурбанов также прокомментировал инцидент, произошедший между ним и одним из швейцарских футболистов, который грубо высказался по поводу реакции наставника на решение арбитра.
"Немного напряженные были минуты в том эпизоде, но все объяснили, скажем так, на футбольном языке. Я доверяю своим игрокам. Однако часто говорил, что такие матчи делают нас всех более опытными", - заметил Гурбанов.
По его словам, колумбийский защитник Кевин Медина, замененный в первом тайме, получил довольно серьезную травму. Точная информация будет после медобследования. У остальных футболистов лишь микротравмы, которые связаны с усталостью, так как матч продолжался не как обычно 90, а все 120 минут.
Футболисты ФК Карабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.07.2022
Спорт
"Карабах" в драматичной борьбе одолел "Цюрих" и идет дальше в Лиге чемпионов
Лента новостей
0