Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" в драматичной борьбе одолел "Цюрих" и идет дальше в Лиге чемпионов

© Photo : Qarabağ FKФутболисты ФК "Карабах"
Футболисты ФК Карабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Команда Гурбана Гурбанова лишь в дополнительное время смогла склонить чашу весов в свою пользу в двухматчевом противостоянии с "Цюрихом".
БАКУ, 28 июл – Sputnik. Агдамский "Карабах" одержал драматичную победу по сумме двух матчей над чемпионом Швейцарии - "Цюрихом", и вышел в третий раунд квалификации Лиги чемпионов.
После победы в Баку со счетом 3:2, в ответном матче агдамский клуб на выезде сыграл вничью со счетом 2:2 и по сумме двух встреч одержал победу со счетом 5:4.
В ответном матче в составе чемпиона Азербайджана отличились Кади Боргес и Овусу Квабена.

Матч начался крайне неудачно для команды Гурбана Гурбанова. Уже на 4-й минуте после прострельной передачи в штрафную "Карабаха" его капитан Максим Медведев срезал мяч в свои ворота. Учитывая, что первый матч в Баку завершился победой агдамцев со счетом 3:2, то команды, по сути, начали двухматчевое противостояние с нуля.
Ранний гол сделал свое дело и в игре "Карабаха" появилась какая-то неуверенность, особенно в атаке. Лишь на 25-й минуте гостям удалось организовать опасную атаку, итогом которой стал сильный удар бразильца Кади Боргеса, но мяч сотряс внешнюю сторону сетки ворот, а не внутреннюю.
Швейцарцы также не сидели на месте и создали несколько опасных моментов у ворот Шахруддина Магомедалиева, но оборона действовала четко.
Второй тайм начался с атак "Карабаха", особо выделялся Рамиль Шейдаев, в отличие от предыдущих матчей вышедший в стартовом составе. Именно с его участием "Карабах" на 55-й минуте и сравнял счет. Сначала Рамиль совершил сольный проход по правому флангу, сделал прострельную передачу в штрафную хозяев и мяч после отскока от защитника "Цюриха" к Кади Боргесу, а тот с 11 метров не промахнулся – 1:1. "Карабах" выходит вперед по сумме двух встреч (4:3).
Очевидно, что после пропущенного гола хозяева бросились отыгрываться, агдамцы же отвечали контратаками, которые получались более опасными.
Кстати, нельзя не отметить неоднозначные действия голландской бригады арбитров, которые в спорных эпизодах чутко реагировали на реакцию местных болельщиков и в подавляющем большинстве случаев принимали решение в ползу хозяев поля. Так, Кевин Медина из-за травмы был заменен еще первом тайме, Кади получил желтую карточку и пропустит следующий матч, а Медведева также из-за травмы заменили во второй половине матча.
Между тем, у "Цюриха" мало что получалось в атаке - во втором тайме на поле было больше борьбы и остановок, чем комбинационного футбола. Во многом из-за этого арбитр добавил к основному времени аж семь минут, что даже с остановками было слишком много.
В компенсированное арбитром время хозяева устроили штурм, который все же привел к взятию ворот – на 95-й минуте после серии ударов Иван Сантини с третьей попытки пробил Магомедалиева. В результате "Цюрих" вышел вперед в ответном матче (1:2) и сравнял общий счет (4:4), после чего команды продолжили выяснять отношения в экстра-тайме.
Но "Карабах" не собирался падать духом и с первых минут дополнительного времени бросился атаковать швейцарцев. Сначала Абдуллу Зубира свалили в штрафной, но голландский арбитр посчитал, что это симуляция и "одарил" его желтой карточкой. Затем Овусу Квабена "затерзал" оборону соперника и на 98-й обошел двух защитников и вновь сравнял счет в матче (2:2), а по сумме двух встреч принес победу "Карабаху" со счетом 5:4.
Команда Гурбана Гурбанова сыграла, пожалуй, самый драматичный матч в еврокубках.
Таким образом "Карабах" вышел в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов, где сыграет с победителем пары "Ференцварош" (Венгрия) – "Слован" (Совакия).
Выйдя в третий раунд квалификации Лиги чемпионов, "Карабах" гарантировал себе выступление в групповой стадии третьего по значимости еврокубка Лиги конференций УЕФА. Это произойдет в том случае, если агдамцы проиграют в третьем раунде отбора в Лиге чемпионов и в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы.
Лента новостей
0