Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" во второй раз за год попытается выиграть в Швейцарии

© Sputnik / Murad OrujovИгровой момент в матче между агдамским «Карабахом» и швейцарским «Цюрихом»
Игровой момент в матче между агдамским «Карабахом» и швейцарским «Цюрихом»  - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Цюрих" перед противостоянием с командой Гурбана Гурбанова пока не добивается успеха в чемпионате Швейцарии.
БАКУ, 27 июл — Sputnik. Агдамскому "Карабаху" предстоит тяжелый ответный матч против чемпиона Швейцарии "Цюриха".
В среду, 27 июля, команда Гурбана Гурбанова проведет ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Цюриха". Игра пройдет в одноименном городе, на местном стадионе "Летцигрунд" и начнется в 21:00 по бакинскому времени. Первый матч между клубами, состоявшийся на прошлой неделе в Баку, завершился победой агдамского клуба со счетом 3:2.
Несмотря на то, что "Карабах" одержал победу в первой встрече, разница всего в один гол справедливо вызывает опасения у поклонников азербайджанского клуба. Учитывая, что уже больше не действует правило выездного гола (хотя в данном случае его отсутствие на руку агдамцам), если швейцарцы забьют один гол, двухматчевое противостояние фактически начнется с нуля, так как общий счет сравняется.
При этом маловероятно, что "Карабах" в Цюрихе будет играть на удержание минимального преимущества, добытого в Баку. В футболе подобная стратегия никогда не приводила к успеху. Наверняка это понимают и в стане чемпиона Азербайджана. Да и в первом матче агдамцы показали атакующий футбол, пропустив совсем не обязательный второй гол в концовке матча.
Стоит также отметить, что за последний год "Карабах" не в первый раз сыграет в стране самых точных часов, и последний такой опыт был не самым удачным.
В минувшем декабре в рамках шестого тура группового раунда Лиги конференций УЕФА команда Гурбана Гурбанова на выезде проиграла швейцарскому "Базелю" со счетом 0:3. Первый матч этих команд в Баку завершился нулевой ничьей.
Остается надеяться, что агдамцы извлекли урок из предыдущего противостояния с представителем Швейцарии и нынешний вояж в эту страну окажется более успешным.
Еще одним небольшим преимуществом "Цюриха" (помимо домашнего поля) перед "Карабахом" будет тот факт, что в Швейцарии уже стартовало национальное первенство, а значит, у команда больше игровой практики, что всегда положительно сказывается на сыгранности между игроками. У "Карабаха" пока нет возможности наиграть состав в местном чемпионате, который начнется только 5 августа.
Правда, в чемпионате Швейцарии были сыграны лишь два тура, в которых "Цюрих" пока не блещет. В первом соперник агдамцев потерпел разгромное поражение от "Янг Бойз" со счетом 0:4, а во втором туре "скатал" нулевую ничью с "Люцерном". Так что "Цюрих" сейчас явно находится не в лучшей форме и подопечные Гурбана Гурбанова могут этим фактором воспользоваться.
Добавим, что победитель предстоящей встречи в Цюрихе в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов сыграет с лучшим клубом в паре "Слован" (Словакия) - "Ференцварош" (Венгрия).
В первом матче венгры проиграли на своем поле со счетом 1:2. Главным тренером "Ференцвароша" является экс-наставник сборной России Станислав Черчесов.
Главный тренер азербайджанского «Карабаха» Гурбан Гурбанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.07.2022
Спорт
Гурбанов допускает, что игра с "Цюрихом" не закончится в основное время
Лента новостей
0