Известный дом моды поможет продвижению азербайджанца в Милане

© Photo : Francesco VincentiИтальянский модный дом Valentino совместно с Национальной палатой итальянской моды окажет поддержку азербайджанцу Галибу Гасанову
Итальянский модный дом Valentino совместно с Национальной палатой итальянской моды окажет поддержку азербайджанцу Галибу Гасанову - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коллекция Галиба Гасанова будет представлена не только на Неделе моды, но и онлайн в соцсети.
БАКУ, 27 июл — Sputnik. Итальянский модный дом Valentino совместно с Национальной палатой итальянской моды окажет поддержку азербайджанцу Галибу Гасанову, который является сооснователем итальянского бренда женской и мужской одежды ACT N°1.
Его коллекция весна/лето 2023 будет представлена на Неделе моды в Милане. Также ее можно будет посмотреть онлайн на странице модного бренда в соцсети.
"Признание молодых талантов, их поддержка и предоставление им возможности проявить себя и поэкспериментировать сегодня важнее, чем когда-либо. Важно, особенно в условиях растущей конкуренции на глобальном рынке, чтобы бренд с таким именем, как Maison Valentino, продвигал и поддерживал развивающуюся марку", - сказал президент Национальной палаты итальянской моды Карло Капасо.
В связи с этим решено оказать поддержку ACT N°1. Бренд основали в 2016 году дизайнеры Лука Лин из Китая и Галиб Гасанов. Марка соединяет в себе разные культуры и этнические настроения, и уже успела победить на итальянском конкурсе молодых дизайнеров Who is on next.
Галиб Гасанов в своем творчестве синтезирует национальные элементы кавказского костюма и приемы эпохи барокко. Также он изучает влияние стресса в современном обществе и вещами из коллекций декларирует защиту прав женщин.
Дизайнер родился в небольшой деревне под Тбилиси, населенной преимущественно азербайджанцами. Рисовать эскизы одежды начал еще в детстве.
"Когда я в 16 лет поступил в Тбилисскую академию художеств, мы с отцом серьезно поссорились – он хотел, чтоб его сын стал юристом или экономистом. Но в Академии я заручился поддержкой молодого лектора, а теперь и талантливого дизайнера Лаши Девдариани, который стал моим лучшим другом – это помогло мне уже на следующий год участвовать в конкурсе дизайнеров на Tbilisi Fashion Week и стать победителем, а потом я выиграл в конкурсе BE NEXT стажировку в Милане ", - рассказал Галиб.
Его вещи, по слухам, носят мировые знаменитости, в том числе Леди Гага, Кайли Миноуг и другие.
Лента новостей
0