Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

ЧМ в Риме: два вице-чемпиона и еще один шанс на "золото"

© Sputnik / Murad OrujovСоревнования по борьбе, фото из архива
Соревнования по борьбе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе лидирует в командном зачете чемпионата мира среди юношей в Риме.
БАКУ, 27 июл — Sputnik. Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе начала выступление на юношеском (U17) чемпионате мира в Риме (Италия) с двух серебряных и бронзовых медалей.
Одним из вице-чемпионов мира в составе сборной страны стал Фараим Мустафаев (55 кг), который в финальном поединке потерпел поражение от индийца Сураджа Вашишта (0:11). Кстати, для Индии это первая золотая медаль, завоеванная на юношеском чемпионате мира за последние 32 года.
Еще одним вице-чемпионом мира стал Исмаил Рзаев (80 кг), который в решающей схватке уступил с минимальным счетом Альперену Берберу (Турция, 2:3).
Обладателями же бронзовых медалей стали Саид Халилов (48 кг) и Мазаим Марданов (110 кг), которые в схватках за третье место одержали победы над Ю Такемото (Япония, 9:1) и Давидом Мгеладзе (Грузия, туше) соответственно.
Во второй соревновательный день чемпионата мира в финал вышел еще один азербайджанский "классик" Давуд Мамедов (71 кг). В ходе первенства он одержал победы над Максимом Радиком (Украина, 3:1), Тахиром Амангельди (Казахстан, 5:2) и Араратом Вардересяном (Армения, 9:0). В финале Мамедову будет противостоять Анри Путкарадзе (Грузия).
По итогам двух соревновательных дней сборная Азербайджана лидирует в командном зачете юношеского чемпионата мира, набрав 80 очков. На втором и третьем местах располагаются Иран и Турция, набравшие 75 и 60 очков соответственно.
Лента новостей
0