В Азербайджане изменен ряд тарифов

© Sputnik / Murad OrujovПересчет денег, фото из архива
Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Детальная информация о нововведениях в системе регулирования тарифов и цен выложена в общий доступ на сайте ведомства.
БАКУ, 26 июл — Sputnik. В Азербайджане 26 июля состоялось очередное заседание Тарифного (ценового) совета АР, в ходе которого были изменены тарифы в области образования, государственной службы, рынков лекарственных средств и энергоносителей.
В частности, определены новые тарифы по вступительным экзаменам в средние специальные учебные заведения, бакалавриат, магистратуру высших учебных заведений и Национальной академии наук Азербайджана, резидентуру по медицинскому образованию, выпускным экзаменам, а также экзаменам по азербайджанскому языку (как государственному), русскому языку и географии, которые абитуриенты дополнительно сдают в рамках выпускного экзамена, а также экзаменам по специальностям высших и средних специальных учебных заведений, требующим особых способностей. Подробнее о порядке оплаты участия в экзаменах можно узнать на сайте Совета.
Также на основании предложений членов Совета установлены тарифы на экзамены при устройстве на государственную службу.
Кроме того, утвержден полный перечень из 13 369 лекарственных средств с торговыми наименованиями, оптовыми и розничными ценами, и другими параметрами. Он опубликован на сайте Тарифного Совета в разделе "Лекарственные средства".
В то же время исключена из утвержденного постановлением Кабинета министров АР перечня товаров (услуг), цены (тарифы) на которые регулируются государством стоимость выдачи охотничьего билета. Согласно закону "О государственной пошлине", в этом случае претендентам на получение свидетельства предстоит оплачивать госпошлину.
Как сообщалось ранее, Совет также принял решение об изменении тарифов на оптовую поставку бензина и дизельного топлива, повысил маржу автозаправочных станций, и установил тариф на перекачку по трубопроводам бензина и дизтоплива.
В тексте использована официальная информация Тарифного (ценового) совета АР.
Автозаправочная станция SOCAR в Агдаме - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.07.2022
Азербайджан
Тарифный совет АР принял решение по стоимости поставок бензина и дизтоплива
Лента новостей
0