Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Границы избирательных округов в Азербайджане будут пересмотрены – глава ЦИК

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Центральной избирательной комиссии Азербайджана
Здание Центральной избирательной комиссии Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании ЦИК был назван новый состав комиссии по определению границ округов, уточнено число избирателей и избирательных участков.
БАКУ, 26 июл — Sputnik. Границы избирательных участков в Азербайджане необходимо проводить аккуратно, чтобы не было конфликтов, заявил председатель Центральной избирательной комиссии АР Мазахир Панахов.
"При проведении границ участков не должно быть проблем и конфликтов. Нельзя принуждать местное население голосовать на вновь созданном избирательном участке. Мы стремились к тому, чтобы не было участков с тремя названиями. Поэтому надо приступать к определению границ в тех местах, где высока вероятность возникновения проблем", – заявил глава ЦИК на заседании ведомства во вторник.
По его словам, определение границ избирательных округов является приоритетом.
Члены ЦИК определили новый состав комиссии по определению границ избирательных округов. В него предложено включить заместителя председателя ЦИК Ровзата Гасымова, членов ЦИК Рамиза Ибрагимова, Габиля Оруджева, Алмаз Кахраманлы, Наилю Аскерову, Илькина Шахбазова.
В комиссию также войдут представители Государственной службы по вопросам недвижимости, ряд других экспертов.
Заместитель председателя ЦИК Ровзат Гасымов сообщил, что в 103 округах открыто 832 новых избирательных участка. А в целом по Азербайджану действует 6274 всеобщих избирательных участка.
Согласно действующему законодательству, на одном избирательном участке может быть не менее 50 и не более 150 избирателей.
Также отмечалось, что за январь-май текущего года ЦИК Азербайджана уточнила и обновила список избирателей в республике.
Лента новостей
0