Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

За что президент Ильхам Алиев наградил Резу Дегати

© Sputnik / Murad OrujovРеза Дегати
Реза Дегати - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Французского фотографа в Азербайджане ждет престижная награда - орден "Достлуг".
БАКУ, 25 июл — Sputnik. Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении французского фотографа Резы Дегати орденом "Достлуг" ("Дружба") за многолетнюю плодотворную деятельность по доведению реалий Азербайджана до мировой общественности.
После окончания Отечественной войны Дегати решил остаться в Азербайджане, чтобы запечатлеть все освобожденные территории страны. Сейчас эти фотографии он представляет в разных странах - ради того, чтобы показать всему миру состояние азербайджанских земель после армянской оккупации.
Реза Дегати живет и работает в Париже. Является автором 30 книг, обладателем многих престижных премий, кавалером французского национального ордена "За заслуги", лауреатом известнейшего конкурса для репортеров World Press Photo. Его снимки украшают обложки ведущих мировых изданий - National Geographic, GEO, Time Photo и других.
Дегати называют одним из лучших репортажных фотографов современности. Впервые он прилетел в Баку в 1987 году. В 1997 году несколько месяцев прожил в Азербайджане и, путешествуя по стране, отразил на пленке повседневную жизнь, быт и традиции простых людей.
Им выпущены две книги, посвященные Азербайджану, - "Очарование огня" (Elegance of Fire) и "Резня невинных" (The Massacre of Innocents), в которой отражены события "Черного января" и геноцид в Ходжалы.
Лента новостей
0