Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Диета Натали Портман: без мяса, но с орехами и овощами

© AP Photo / Scott GarfittАктриса Натали Портман
Актриса Натали Портман  - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
10 голливудских хитростей кинозвезды по поддержанию фигуры в идеальном состоянии.
Американская актриса Натали Портман славится своей миниатюрностью и стройной фигурой. Если хотите иметь такой же результат, попробуйте следовать ее правилам здорового питания.
Каждая роль требует от актеров примеривать на себя разные образы, ради которых часто приходится набирать или сбрасывать вес за очень короткое время. Знаменитости имеют свои секреты, позволяющие приводить тело в нужную форму.
Например, для роли в картине "Черный лебедь" Портман похудела с 55 кг до 43 кг. Она отказалась от мяса и ела низкокалорийные продукты. Старания актрисы оправдались, и за эту роль она получила долгожданный "Оскар".
Кто-то сидит на диете, кто-то не выходит из спортзала или наматывает километры на ровере, а знаменитая актриса полностью пересмотрела свое ежедневное меню.
Портман называет себя вегетарианкой. Актриса никогда не делала из этого ни большого секрета, ни сенсации, а просто постаралась объяснить этот факт в одном из многочисленных интервью: "Мой отец — врач. Однажды, когда мне было 8 лет, он взял меня с собой на медицинскую конференцию. Там хирурги демонстрировали опыт на живом цыпленке. Мне стало так плохо, оттого что он обречен на мучительную смерть, что с тех пор я никогда больше не брала в рот мяса. Не собираюсь никого агитировать за этот образ жизни, просто очень люблю животных и поступаю так, как велит мне совесть".
Успех 41-летней актрисы заставил многих ее поклонников задуматься о секретах, позволяющих Портман выглядеть и чувствовать себя потрясающе. Можно с уверенностью сказать, что здоровью звезды на протяжении многих лет способствовали особые правила жизни и питания. Натали Портман поделилась ими с прессой.
1. Ранний подъем.
Актриса приучила себя рано вставать. "В дни, когда я не работаю, я просыпаюсь в 7 утра", — говорит Портман. "Я бы не сказала, что я жаворонок, но я привыкла с утра быть на ногах".
2. Простой завтрак.
Завтрак у Портман обычно состоит из одних и тех же продуктов. Она предпочитает овсянку или тосты с авокадо.
3. Отказ от мяса.
Один из главных принципов Натали Портман – ограничение употребления мяса. Актриса является вегетарианкой. Конечно, чтобы похудеть, вы можете не отказываться от мяса полностью, но стоит сократить его приемы.
4. Доза витаминов.
Портман следит за тем, чтобы в рационе всегда присутствовали нужные витамины и питательные вещества. Она признает, что, будучи веганом, она может упустить некоторые важные витамины. "Я делаю инъекции B12 раз в месяц, потому что это единственная вещь, которую вы не получите от веганской диеты", - поделилась актера с Bazaar.
5. Много овощей и фруктов.
Ежедневное меню актрисы состоит из свежих салатов из овощей с зеленью, отварного риса и овощных супов. Она также кушает бобовые продукты, а еще различные виды мюслей, хлебцы и орехи. Конечно, Натали употребляет много фруктов и свежевыжатых соков.
6. Большое количество воды.
Актриса уверена, что нужно много пить, чтобы быстро привести свое тело в форму. Именно поэтому она пьет различные фреши, зеленый чай, а также простую воду с лимоном.
7. Маленькие порции.
Натали Портман рекомендует кушать небольшими порциями 4-5 раз в день. Долгие перерывы между приемами пищи приводят к нарушению обмена веществ, а отсюда — лишний вес, проблемы с кожей, сонливость и так далее.
8. Допустимые слабости.
Актриса разрешает себе покупать "вкусности". Она обожает пасту и пиццу, и считает, что можно иногда себя побаловать. Конечно, если вы не хотите навредить фигуре, не стоит злоупотреблять.
9. Отказ от сладкого.
Как утверждает Натали, тяжелее всего было отказаться от сладостей, но со временем тяга к ним притупляется, и человек начинает находить радость в чём-то другом помимо еды.
10. Физическая нагрузка.
Голливудская актриса считает, что для идеальной фигуры необходимо заниматься спортом. Подойдут фитнес, бег, а также танцы. Сама Портман бегает несколько раз в неделю. Кроме того, актриса очень любит заниматься йогой и часто ходит пешком.
Лента новостей
0