Сколько стран граждане Азербайджана могут посетить без виз?

© Sputnik / Murad OrujovВиза в паспорте гражданина Азербайджана, фото из архива
Виза в паспорте гражданина Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Индекс паспортов Henley & Partners анализирует визовые правила 227 стран и территорий мира и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда.
БАКУ, 21 июл — Sputnik. Граждане Азербайджан могут без виз посещать семь десятков стран по всему миру, свидетельствуют данные Индекса паспортов по свободе безвизовых передвижений компании Henley & Partners.
По состоянию на третий квартал 2022 года АР занимает 78-ю строчку в рейтинге – граждане республики могут посещать без виз или с упрощенным въездом 70 стран.
Первое место в данном рейтинге занимает Япония, паспорт которой позволяет без проблем посетить 193 пункта назначения. Вторые и третьи места разделили Сингапур и Южная Корея с результатом в 192 направления.
На последней позиции уместился Афганистан, граждане которого без визы могут посещать 27 стран.
Отметим, что данный индекс публикуется ежеквартально.
Индекс паспортов Henley & Partners анализирует визовые правила 227 стран и территорий мира и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда.
Рейтинг существует уже более 10 лет и составляется в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA), имеющей самую большую в мире базу туристической информации.
Лента новостей
0