Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Шахрияр Мамедъяров обыграл Магнуса Карлсена

© Sputnik / Murad OrujovШахрияр Мамедъяров
Шахрияр Мамедъяров - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После второго игрового дня в загребском турнире Grand Chess Tour азербайджанский гроссмейстер набрал шесть очков и располагается на шестой строчке.
БАКУ, 21 июл – Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров одержал победу над пока еще действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия).
В Загребе (Хорватия) в эти дни проходит четвертый тур Grand Chess Tour по быстрым шахматам. В рамках второго соревновательного дня ведущий шахматист Азербайджана Шахрияр Мамедъяров белыми фигурами одержал победу над чемпионом мира Магнусом Карлсеном.
Кроме этого, Мамедъяров сыграл вничью с Веселином Топаловым (Болгария) и проиграл Алирезе Фирудже (Франция).
После шести туров азербайджанский шахматист набрал шесть очков и располагается на шестой строчке в турнирной таблице. Лидирует француз Фируджа, в активе которого девять очков.
Магнус Карлсен накануне объявил о том, что не будет защищать титул чемпиона мира в матче против российского гроссмейстера Яна Непомнящего. Звание чемпиона мира в 2023 году разыграют Непомнящий и китаец Дин Лижэнь, занявшие в турнире претендентов в Мадриде первое и второе места соответственно. Третье место в этом турнире занял азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов.
Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.07.2022
Спорт
Теймур Раджабов объяснил, почему отказался играть на шахматной олимпиаде
Лента новостей
0