Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Теймур Раджабов объяснил, почему отказался играть на шахматной олимпиаде

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкАзербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов, фото из архива
Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из ведущих гроссмейстеров Азербайджана в открытом письме рассказал о своем физическом здоровье и планах на будущее.
БАКУ, 21 июл – Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов обратился с открытым письмом в связи с отказом от участия во Всемирной шахматной олимпиаде в составе сборной Азербайджана.
В четверг, 21 июля, стало известно о том, что Раджабов не примет участие в шахматной олимпиаде, которая стартует 28 июля в Ченнае (Индия).
Как сообщил Sputnik Азербайджан первый вице-президент Федерации шахмат Азербайджана, причиной отказа стал коронавирус, который шахматист подхватил по возвращении из Мадрида, где участвовал в турнире претендентов.
В открытом письме Раджабов напомнил о своих шахматных достижениях, как личных, так и в составе сборной Азербайджана, а также подчеркнул, что всегда был предан Азербайджану и никогда не откажется от выступления за свою родную страну. Кроме того, он подтвердил, что заболел коронавирусом, но также рассказал о другом недуге, которым страдает все последнее время.
"В течение продолжительного времени я нахожусь на медикаментозном лечении, испытывая сильные физические боли. Претендентский турнир, ожидаемо, явился для меня тяжелейшим испытанием, окончательно подорвав мое физическое и психологическое здоровье. Также по возвращении с турнира, я заболел ковидом, в форме, которая привела к осложнениям с высокой температурой, сильным кашлем и постковидным синдромом", - отметил Раджабов.
Он также отметил, что в таком состоянии не смог бы помочь сборной Азербайджана на Олимпиаде в Ченнае, но намерен сделать все возможное, чтобы восстановиться и продолжить шахматную карьеру, а также приносить пользу Азербайджану.
"Врачами запрещены любые психо-эмоциональные нагрузки в течение нескольких месяцев, рекомендовано амбулаторное лечение. Желаю успехов нашей команде на предстоящей олимпиаде и надеюсь, что скоро смогу вновь выступать на высшем уровне в составе сборной Азербайджана", - добавил Раджабов.
Лента новостей
0