Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанская троица стартует в Лиге конференций УЕФА

© Sputnik / Murad OrujovФутболисты Нефтчи
Футболисты Нефтчи - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди азербайджанских клубов лишь бакинский "Нефтчи" имеет неплохие шансы пробиться в третий раунд квалификации Лиги конференций.
БАКУ, 21 июл — Sputnik. Сразу три азербайджанских футбольных клуба - "Нефтчи", "Зире" и "Габала" - начинают выступление в квалификации Лиги конференций УЕФА.

Нефтчи" vs. "Арис"

Основное внимание, безусловно, будет приковано к бакинскому "Нефтчи", который имеет больше шансов пробиться в следующий отборочный раунд еврокубка.
Во втором квалификационном раунде Лиги конференций "нефтяникам" будет противостоять кипрский клуб "Арис". Первый матч команда Лауренцио Регекампфа проведет на выезде 21 июля, а встреча начнется в 21:30 по бакинскому времени.
В отличие от агдамского "Карабаха", остальные азербайджанские клубы довольно активно обновляют свои составы в межсезонье. Не стал исключением и бакинский "Нефтчи", который пополнил команду шестью футболистами и расстался с таким же количеством игроков.
Так что о какой-либо стабильности в игре "нефтяников" сейчас говорить не приходиться, о чем свидетельствуют результаты команды в последних десяти встречах – четыре победы и по три поражения и ничьи. Неважно "Нефтчи" отыграл и в последних контрольных матчах на сборах в Турции. Результаты - поражение от турецкого "Сивасспора" (0:1) и ничья с другим представителем Турции "Газьянтепом" (0:0).
Почти наверняка бакинцы в первом матче будут играть от обороны, особенно учитывая тот факт, что в заявке команды лишь один номинальный нападающий, новобранец из Сенегала Годсвей Доньо.
Кстати, накануне матча появилась информация о том, что "нефтяники" могут усилиться белорусским форвардом Егором Богомольским и вскоре было сообщено, что с двадцатидвухлетним форвардом подписан трехлетний контракт. В своей новой команде он будет носить майку под номером 77. В любом случае, наличие единственного нападающего явно не устраивает тренерский штаб клуба.
Впрочем, стабильностью также не может похвастаться кипрский "Арис", который в межсезонье провел четыре контрольные встречи, проиграв две и столько же выиграв. Причем в этих встречах киприоты забили восемь голов и столько же пропустили, то есть команда любит атаковать, но не всегда удачно играет в обороне.

"Зире" vs. "Маккаби"

Другому бакинскому клубу "Зире" достался более серьезный соперник, это "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль). Первый матч пройдет также 21 июля в Баку и начнется в 20:00 по местному времени.
В этой паре фаворитом является израильский клуб, укомплектованный футболистами более высокого уровня, а также имеющий гораздо больший опыт выступления в еврокубках. К тому же в межсезонье клуб из Тель-Авива заметно усилил свой состав, особенно в атакующей линии.
Более того, израильтянам уже приходилось выступасть против азербайджанских клубов. В сезоне 2020/21 с "Маккаби" в групповой стадии Лиги Европы не смог справиться агдамский "Карабах", сыграв с ним вничью в Баку (1:1) и проиграв на выезде (0:1).
Что касается "Зире", то команда Рашада Садыхова в текущем межсезонье пока не привлекла ни одного легионера, подписав при этом четырех местных игроков и расставшись с таким же количеством футболистов, трое из которых легионеры.
Интересно, что как "Нефтчи", так и "Зире" фактически засекретили свою подготовку на предсезонных сборах в Турции. Обе команды не вели трансляции и не опубликовали видеозаписи контрольных матчей - чтобы соперники по еврокубкам не смогли добыть о них подробную информацию. Насколько такая стратегия окажется полезной, покажут предстоящие матчи.

"Фезервар" vs. "Габала"

Первый матч между второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА между "Фехерваром" и "Габалой" состоится 21 июля в Венгрии и начнется в 21:00 по бакинскому времени.
Как и в случае с "Зире", команда Эльмара Бахшиева также не является фаворитом в противостоянии с "Фехерваром". Хотя представитель Венгрии уступает в классе тому же "Маккаби", но "Габалу" он точно превосходит.
К тому же соперник азербайджанского клуба сейчас находится в хорошей форме – в текущем межсезонье венгры провели четыре контрольных матча, в трех из которых одержали победу. Причем в последней встрече "Фехервар" обыграл турецкий "Галатасарай", и эта победа придаст игрокам немало уверенности в себе.
В свою очередь, "Габала" провела один контрольный матч на сборах в Турции, уступив местному "Газьянтепу".
Кроме того, клуб не имеет большого бюджета, о чем свидетельствует тот факт, что команда приобрела лишь трех футболистов, при этом отказалась от услуг восьми игроков. С такими кадровыми потерями "Габале" будет очень сложно противостоять крепкому венгерскому клубу.
Единственное, на что может уповать азербайджанский клуб – это на свой бойцовский характер, во многом благодаря которому в прошлом сезоне подопечные Эльмара Бахшиева смогла отобраться в еврокубки.
Лента новостей
0