Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан закупит еще четыре "лайнера мечты"

Boeing 787-8 Dreamliner - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На полях известного авиашоу в Фарнборо подписан документ, по которому новые самолеты поступят в страну в 2025-2030 годы.
БАКУ, 20 июл — Sputnik. Авиапарк ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) пополнится четырьмя новыми современными авиалайнерами Boeing 787-8 Dreamliner.
Соответствующий Меморандум о взаимопонимании подписали во вторник, 20 июля президент AZAL Джахангир Аскеров и президент, главный исполнительный директор подразделения гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes Стэн Дил, сообщает пресс-служба "Азербайджанских Авиалиний".
Подписание прошло в Великобритании, в рамках известного авиашоу в Фарнборо (Farnborough International Airshow).
Поставка самолетов данного типа в Азербайджан запланирована в период с 2025 по 2030 годы.
© Photo : AZALЦеремония подписания меморандума о взаимопонимании между AZAL и Boeing Commercial Airplanes
Церемония подписания меморандума о взаимопонимании между AZAL и Boeing Commercial Airplanes - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2022
Церемония подписания меморандума о взаимопонимании между AZAL и Boeing Commercial Airplanes
"AZAL стала первой авиакомпанией на постсоветском пространстве, которая начала эксплуатировать самолеты Boeing 787-8 Dreamliner. В настоящее время на флоте нашей авиакомпании два таких самолета. Пописанный меморандум – свидетельство активной работы AZAL и Boeing в рамках установления взаимовыгодного авиационного партнерства на высоком уровне", - сказал президент AZAL.
Аскеров добавил, что самолеты данного типа прекрасно себя зарекомендовали за годы эксплуатации, и пополнение ими флота AZAL расширит географию присутствия авиакомпании в мире.
В свою очередь, представитель Boeing Commercial Airplanes указал, что подписанный документ является продолжением долгосрочного сотрудничества компании с "Азербайджанскими Авиалиниями", которая обновляет флот, чтобы удовлетворить спрос на путешествия, который наблюдается по всему миру.
"Воздушные суда Boeing 787 активнее других широкофюзеляжных самолетов эксплуатировались мировыми авиакомпаниями во время спада на рынке. Мы уверены в проверенных характеристиках и возможностях этого типа воздушного судна", - сказал Стэн Дил.
Farnborough International Airshow (FIA) проводится раз в два года на территории аэропорта Фарнборо и является важнейшей мировой платформой в области аэрокосмического оборудования и технологий.
В 2016 году FIA получила статус крупнейшей выставки авиакосмической отрасли в мире.
Самолет Boeing 787 Dreamliner - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Азербайджан
AZAL пересаживает пассажиров на крупнотоннажные самолеты
Лента новостей
0