Каким предпринимателям в Карабахе дадут налоговые льготы?

© AFP 2022 / FRANCOIS LO PRESTIФермер едет на своем тракторе по картофельному полю, фото из архива
Фермер едет на своем тракторе по картофельному полю, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители налоговой службы и Общественного совета при Минэкономики обсудили изменения в налоговое законодательства.
БАКУ, 19 июл — Sputnik. Предпринимателям, занятым в сфере переработки аграрной продукции и действующим на освобожденных территориях Азербайджана, планируется предоставить налоговые льготы.
Это позволит снизить налоговую нагрузку на них, ради улучшения инвестиционной среды и развития местного производства.
Об этом на встрече представителей Государственной налоговой службы (ГНС) и Общественного совета при министерстве экономики АР заявил начальник Главного управления налоговой политики ГНС Ниджат Иманов.
Целью этой встречи стало обсуждение изменений в налоговом законодательстве с общественными объединениями, представляющими интересы предпринимателей.
Иманов выступил на заседании с презентацией "Проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, подготовленный в рамках бюджетной налоговой политики на следующий год".
Члены Общественного совета были подробно проинформированы об основных направлениях изменений налогового законодательства на 2023 год, а также о положительных результатах реформ, проведенных в фискальной сфере ранее.
Иманов также рассказал о предлагаемых мерах по снижению налоговой нагрузки посредством применения льгот социального характера, сохранению позиции страны в международных рейтингах, а также изменению ряда административных положений.

Развитие предпринимательства в Карабахе

Согласно распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева о мерах по ускорению экономического развития освобожденных территорий, планируется стимулирование частных инициатив в этих районах, совершенствование механизмов поощрения инвестиций, установление таможенных и налоговых льгот по ввозу сырья и материалов для предпринимателей, занимающихся производственной деятельностью в Карабахе.
Установлены льготы и по коммунальным услугам (электроэнергия, природный газ и потребление воды) для предпринимателей, занимающихся производством на освобожденных землях.
Также расширяется доступ к финансовым ресурсам бизнесменов, действующих в этих краях, и усиливается государственная поддержка в этом направлении.
Уборка пшеницы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.07.2022
Азербайджан
Производители пшеницы в Азербайджане получат субсидии
Лента новостей
0