Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Песков: санкции - это та цена, которую Россия и Иран платят за свой суверенитет

© Sputnik / Grigoriy Syisoev / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецоперация России на Украине завершится, когда все ее цели будут достигнуты, четких временных рамок нет, заявил пресс-секретарь президента РФ.
БАКУ, 18 июл - Sputnik. Санкции - это та цена, которую Россия и Иран платят за свой суверенитет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Еще со времен Советского Союза против нашей страны вводились различные ограничения, общее количество которых измеряется, наверное, тысячами, ограничения в самых различных областях. Но, наверное, это та цена, которую и наша страна, и Иран платят за свою независимость и за свой суверенитет", - сказал Песков в интервью Гостелерадио Ирана, фрагмент которого показал телеканал "Россия 24".
Пресс-секретарь президента также отметил, что спецоперация России на Украине завершится, когда все ее цели будут достигнуты, четких временных рамок нет, главное – эффективность.
"У нас нет никаких сомнений, что специальная военная операция завершится после того, как все ещё цели будут достигнуты. Нет каких-то четких временных рамок, главное - эффективность выполнения этой операции", - сказал Песков.
Он напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал тот факт, что ВС РФ имеют чёткий приказ избегать ущерба для гражданской инфраструктуры и жертв среди гражданского населения.
"Поэтому вооружённые силы работают очень аккуратно, используют высокоточное оружие, исключают какие-либо удары по гражданской инфраструктуре, чего, к сожалению, не скажешь об украинской стороне", - констатировал Песков.
По его словам, Вооруженные силы РФ, участвующие в спецоперации на Украине, имеют четкий приказ президента Владимира Путина избегать ущерба среди гражданских и работают аккуратно, чего нельзя сказать об украинских националистических батальонах, которые ничем не гнушаются.
"Наш президент господин Путин неоднократно подчеркивал, что наши вооруженные силы имеют четкий приказ верховного главнокомандующего избегать ущерба для гражданской инфраструктуры и жертв среди гражданского населения. Поэтому вооруженные силы работают очень аккуратно, используют высокоточное оружие, исключают какие-либо удары по гражданской инфраструктуре. Чего, к сожалению, не скажешь об украинской стороне, особенно о националистических батальонах и подразделениях, которые не гнушаются ничем", - сказал Песков.
Лента новостей
0