Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Маск уволил советника по благотворительности

© AFP 2022 / JIM WATSONИлон Маск, фото из архива
Илон Маск, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уволенный Игорь Курганов отвечал за акции Tesla на сумму 5,7 миллиарда долларов.
БАКУ, 17 июл - Sputnik. Американский изобретатель и предприниматель Илон Маск отстранил бывшего игрока в покер Игоря Курганова от должности советника по вопросам благотворительности в связи с тем, что его деятельностью заинтересовалось ФБР, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на интервью с осведомленными источниками.
"Агент ФБР начал проводить предварительные проверки в отношении Курганова в рамках своей работы по отслеживанию иностранного вмешательства в деятельность американских компаний... Агент ФБР был обеспокоен тем, что новичка так быстро приняли в ближайшее окружение Маска", - говорится в сообщении издания.
По информации газеты, Курганов отвечал за акции Tesla на сумму 5,7 миллиарда долларов, которые должны были быть потрачены на благотворительность.
Как сообщается, глава фирмы, управляющей состоянием Маска, Джаред Бёрчелл был обеспокоен тем, что расследование могло коснуться самого предпринимателя. В мае он попросил основателя Tesla освободить Курганова от занимаемой должности, и миллиардер согласился.
По данным издания, ни один доллар из фонда Маска под наблюдением Курганова не был потрачен на благотворительные проекты.
На данный момент ФБР не предъявило бывшему игроку в покер никакого обвинения.
Лента новостей
0