Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Азербайджана уволил главу Госкомитета

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спустя немногим более четырех лет Сафар Мехтиев покинет кресло главы азербайджанского таможенного ведомства.
БАКУ, 16 июл — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал указ об освобождении Сафара Мехтиева от должности председателя Государственного таможенного комитета АР (ГТК).
Документ утвержден в Баку в субботу, 16 июля 2022 года, на основании статьи 109.5 Конституции Азербайджанской Республики.
Генерал-лейтенант таможенной службы Сафар Мамед оглы Мехтиев был назначен на должность главы ГТК 23 апреля 2018 года.
Отставка произошла вслед за несколькими задержаниями чиновников, занимавших ответственные посты в таможенном ведомстве.
В частности, накануне суд вынес решение о заключении под стражу начальника Главного оперативно-следственного управления ГТК Масума Расулова. Он был задержан 14 июля в качестве подозреваемого по статьям 179.4 (присвоение государственного имущества в особо крупном размере) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.
Согласно заявлению Службы государственной безопасности АР (СГБ), по уголовному делу, возбужденному 10 июня этого года, в ряде подразделений таможенной службы были проведены комплексные оперативно-следственные мероприятия.
Расследование было начато на основании поступившей информации о совершении незаконных действий, сопровождающихся нарушением таможенного законодательства Азербайджанской Республики, и наносящих ущерб правам граждан, охраняемым законом интересам государства.
В рамках упомянутого уголовного дела был произведен ряд арестов, в том числе в объединении Azərterminalkompleks при ГТК, Главном таможенном управлении по энергоресурсам и морскому транспорту и отделе по контролю за дорожными налогами и бланками разрешений Главного управления регулирования таможенных тарифов и платежей.
Эмблема Службы государственной безопасности - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.07.2022
Азербайджан
СГБ раскрыла детали операции в Государственном таможенном комитете
Лента новостей
0