Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Джейхун Байрамов встретился с Ираклием Гарибашвили

© Photo : MFA AzerbaijanМинистр иностранных дел АР Джейхун Байрамов сказал на встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили
Министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов сказал на встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители двух стран обменялись мнениями о экономическом, торговом, энергетическом, транспортном, гуманитарном сотрудничестве.
БАКУ, 16 июл — Sputnik. Политический диалог на высоком уровне Азербайджана и Грузии дают положительный импульс дальнейшему развитию отношений. Об этом министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов сказал на встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.
Глава МИД Азербайджана в субботу, 16 июля совершает рабочий визит в Грузию. В программу поездки входят его переговоры с премьер-министром и министром иностранных дел Грузии, а также министром иностранных дел Армении.
По данным Управления пресс-службы МИД Азербайджана, на встрече с Гарибашвили Байрамов поблагодарил премьер-министра Грузии за приглашение.
Существующие между Азербайджаном и Грузией дружеские, добрососедские и стратегические партнерские отношения строятся на прочной основе, указал глава МИД АР, сказав, что имеющийся между нашими странами политический диалог на высоком уровне, а также интенсивные взаимные визиты придают положительный импульс дальнейшему развитию отношений.
Премьер-министр Грузии, в свою очередь, выразил удовлетворение динамичным развитием двусторонних связей.
Представители двух стран обменялись мнениями об экономическом, торговом, энергетическом, транспортном, гуманитарном сотрудничестве.
Кроме того, Байрамов рассказал о мерах по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией на постконфликтном этапе.
В этом контексте Гарибашвили подчеркнул, что его страна приветствует усилия по достижению мира и поддерживает этот процесс.
Стороны также обсудили прочие вопросы, представляющие взаимный интерес.
В тексте использована информация министерства иностранных дел АР.
Лента новостей
0