Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Баку примет чемпионат Европы

© Sputnik / Murad OrujovКубок мира по художественной гимнастике в Баку
Кубок мира по художественной гимнастике в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейский гимнастический союз отказался от проведения чемпионата в Москве, как планировалось ранее.
БАКУ, 16 июл — Sputnik. Столица Азербайджана в следующем году примет чемпионат Европы по художественной гимнастике, сообщают мировые СМИ со ссылкой на заявление пресс-службы Европейского гимнастического союза (European Gymnastics).
Соревнования пройдут, как ожидается, в период с 17 по 23 мая 2023 года.
Проведение в 2023 году континентального первенства по одному из самых зрелищных видов спорта было запланировано в Москве.
Однако в конце февраля этого года, в связи с ситуацией в Украине, Европейский гимнастический союз отменил все проходящие под его эгидой соревнования, которые должны были принять Россия и Беларусь.
Отметим, что это станет уже пятый чемпионат Европы, организованный в Баку. До этого столица Азербайджана принимала ЧЕ в 2007, 2009, 2014 и 2019 годах. Кроме того, в Баку прошли чемпионаты мира 2005 и 2019 годов.
С апреля 2020 года Европейский гимнастический союз переименован в "Европейскую гимнастику" (European Gymnastics). Это изменение было утверждено полугодом ранее на Генеральной ассамблее союза, которая также внесла ряд изменений в Устав организации для дальнейшего развития этого вида спорта.
Последние пять лет European Gymnastics возглавляет министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов. Переизбрание президента союза ожидается в декабре 2022 года. Выборы должны пройти в рамках 29-го Конгресса, который пройдет в Албуфейре (Португалия) 2 и 3 декабря. Гаибов является единственным претендентом на этот пост.
Напомним, в апреле этого года в Баку прошел этап Кубка мира по художественной гимнастике. По итогам турнира азербайджанские гимнастки завоевали две медали, одна из которых - золотая.
Кубок мира по художественной гимнастике в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.04.2022
Фото
Грация, женственность и характер: кадры с Кубка мира по гимнастике
Лента новостей
0