Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся в Тбилиси

© Sputnik / © Sputnik / Alexander Imedashvili Вид на Тбилиси, фото из архива
Вид на Тбилиси, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Баку определит, какие шаги будут предприняты после встречи глав МИД Азербайджана и Армении, заявил президент Ильхам Алиев.
БАКУ, 15 июл - Sputnik. Стало известно место встречи министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна.
Как сообщили в МИД РА, двусторонняя встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран состоится в субботу, 16 июля, в Тбилиси.
"Ждем завтрашней встречи министров иностранных дел, ждем результатов встречи", - сказал, комментируя предстоящие переговоры, президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления на совещании, посвященном итогам шести месяцев текущего года.
Это будет первая встреча между министрами, и Азербайджан надеется на то, что она будет результативной, отметил он.
"Потому что у меня было несколько встреч с премьер-министром Армении, была встреча представителей Азербайджана и Армении. А двусторонней встречи между министрами иностранных дел не было, это первая встреча. Но обсуждаемые вопросы уже на столе. Я считаю, что хорошим результатом этой встречи может стать то, что армянская сторона сформирует свою рабочую группу", - заявил глава государства.
Карабахский конфликт урегулирован, карабахская тема закрыта: Карабах - это Азербайджан, подчеркнул он.
"Об этом я заявил, и заявил справедливо, теперь все это говорят. Также и Армения говорит - не по своей воле, а вынужденно. Все страны, организации, с которыми мы обсуждали этот вопрос, говорят. Мы не хотим войны, мы никогда не хотели. То, что мы сделали, мы сделали на территории Азербайджана, причем сделали так, что любой может позавидовать нашей военной операции. Но даже эту тенденцию невозможно не заметить. Поэтому мы видим это, фиксируем, предупреждаем. И пусть каждый, как говорится, получит после нашего предупреждения. По этому вопросу пока всё. Не хочу углубляться. Еще раз говорю, мы ждем завтрашней встречи министров иностранных дел, ждем результатов встречи. Определим, какие шаги будут предприняты после нее", - заявил президент Азербайджана.
Под председательством Президента Ильхама Алиева состоялось совещание, посвященное итогам шести месяцев этого года - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.07.2022
Азербайджан
Армянские боевики должны были уйти из Карабаха до июня - Ильхам Алиев
Лента новостей
0