Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Бикини под запретом в Италии и Испании

© pixabay / sasintДевушка в бикини
Девушка в бикини - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Плохие новости для туристов – любителей оголяться, отправляющихся на отдых в Италию и Испанию. Здесь в некоторых регионах грозят огромные штрафы за хождение в бикини за пределами пляжной зоны.
Если вы планируете отдых в Италии или Испании, позаботьтесь о правильных летних нарядах: не забудьте упаковать в чемодан несколько дополнительных накидок и туник.
Ряд регионов в Италии и Испании запретили бикини, и теперь туристам, нарушающим правил, грозят штрафы в размере 500 евро.
Женский предельно открытый купальный костюм, в котором бюстгальтер и трусики имеют вид узких полосок из ткани – бикини – решили запретить в итальянском Сорренто в рамках борьбы с "непристойностью" после того, как мэр города заявил, что туристы вызывают у местных жителей "дискомфорт и беспокойство", сообщает западная пресса.
Штраф, который придется заплатить туристам за нарушение этого правила весьма большой – 500 евро. Как пишет The Mirror, запрет касается не только девушек в бикини, но и распространяется на всех отдыхающих, гуляющих по городу топлес, в том числе с голым торсом.
Здесь важно отметить, что запрет касается не всех. Положительным моментом является то, что вас не оштрафуют, если вы сидите у бассейна или тусуетесь в пляжном клубе. Новые меры применяются только к тем людям, которые находятся на улицах города, будь то прогулка по магазинам или посещение ресторана.
Сорренто - прибрежный город, расположенный на одноименном полуострове Италии в Неаполитанском заливе. Город возведен на отвесных скалах, у подножья которых находятся гавани.
Главной достопримечательностью Сорренто являются умопомрачительные пейзажи, пышная растительность, ослепительно синее море и чистый воздух. А также многочисленные рестораны, кафе и развлекательные зоны. Туристы со всего мира устремляются в эти места.
И, судя по всему, непринужденные замашки отдыхающих – любителей оголять разные части тела надоели местным жителям. Мэр Сорренто заявил, что скудно одетые туристы заставляют местных жителей чувствовать себя дискомфортно. Он добавил, что те, кто ходит в бикини или топлес, "расцениваются большинством людей как противоречащие нормам приличия, которые характеризуют цивилизованное общество", - цитирует пресса.
Но и это еще не все плохие новости для тех, кто собрался на летний отдых. Итальянский Сорренто оказался не единственным местом, где запрещены откровенные купальные костюмы.
Такие же нормы ввели в Барселоне и на Майорке. Там люди могут носить бикини только на пляже, а в иных местах им грозит штраф от 300 до 600 евро. Как и в Сорренто, правила также относятся и к мужчинам, которые гуляют по улицам с оголенными торсами.
Кстати, Майорка продвинулась в деле запретов дальше всех. Испанцам надоел "пьяный туризм", и самые популярные заведения курортного острова предупредили любителей вечеринок, что их не будут пускать в гастрономические и развлекательные места в футбольных майках и светящихся в темноте кепках.
Лидеры бизнеса и группа ресторанов объединилась, чтобы ввести новый дресс-код. К запрещенной одежде относятся, помимо маек и кепок, плавки, купальники, любые аксессуары, купленные у уличных торговцев.
Лента новостей
0