Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Во второй тур выборов премьер-министра Великобритании вышли 6 кандидатов

© AFP 2022 / CARLOS JASSOРезультаты шансов кандидатов, претендующих на пост премьер-министра Великобритании, у здания парламента в Лондоне, 13 июля 2022 год
Результаты шансов кандидатов, претендующих на пост премьер-министра Великобритании, у здания парламента в Лондоне, 13 июля 2022 год - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего о своем желании баллотироваться на роль лидера консерваторов и премьера Британии ранее заявляли 11 парламентариев.
БАКУ, 13 июл - Sputnik. Во второй тур выборов премьер-министра Великобритании по итогам голосования прошли шесть кандидатов, заявил в среду глава руководящего комитета Консервативной партии Грэм Брейди по итогам голосования.
Трансляцию вел телеканал Sky News.
В частности, необходимый минимум в 30 и более голосов набрали: экс-глава минфина Риши Сунак, замминистра по международной торговле Пенни Мордонт, глава МИД Лиз Трасс, председатель комитета палаты общин Том Тугендхат, экс-замминистра по делам женщин и равноправия Кеми Баденок и генпрокурор Англии и Уэльса Суэлла Браверман.
Второй тур голосования состоится в четверг.
Всего о своем желании баллотироваться на роль лидера консерваторов и премьера Британии ранее заявляли 11 парламентариев, трое из них - глава минтранса Грант Шаппс, экс-глава минздрава Саджид Джавид и экс-зампред Консервативной партии Рехман Чишти - заявили, что выходят из гонки.
Среди кандидатов, которым удалось 13 июля пробиться в первый тур голосования, были экс-глава минфина Риши Сунак, глава МИД Лиз Трасс, глава минфина Надим Захави, экс-глава МИД Джереми Хант, замминистра по международной торговле Пенни Мордонт, председатель комитета палаты общин Том Тугендхат, генпрокурор Англии и Уэльса Суэлла Браверман и бывшая замминистра по делам женщин и равноправия Кеми Баденок.
Чтобы пройти во второй раунд, кандидату нужно было заручиться поддержкой не менее 30 членов фракции консерваторов. Следующие туры могут проходить до тех пор, пока не останутся два основных претендента. После этого победителя из двух "финалистов" выбирать будут все члены партии, которых на сегодняшний день около 200 тысяч. Голосование будет проходить по почте.
Борис Джонсон, сменивший Терезу Мэй на посту премьера в 2019 году, 7 июля заявил об уходе с должности премьер-министра и главы Консервативной партии Великобритании. Он будет выполнять обязанности до назначения нового главы кабмина.
Лента новостей
0