Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Самая богатая актриса в мире – Джейми Герц. Кто она такая?

© AP Photo / Vince BucciАктриса Джейми Герц позирует во время церемонии вручения награды Independent Spirit Awards в Санта-Монике, Калифорния, 25 февраля 2012 года
Актриса Джейми Герц позирует во время церемонии вручения награды Independent Spirit Awards в Санта-Монике, Калифорния, 25 февраля 2012 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рейтинге самых богатых актеров мира первые строчки занимают не самые известные кинозвезды. Как такое может быть?
БАКУ, 13 июл - Sputnik. Первые строчки рейтинга самых богатых актеров мира по версии Forbes заняли те, чьи имена, скорее всего, знают не так много людей. В то же время известные всем мегазвезды оказались на 20-х позициях.
Первенство принадлежит актрисе Джейми Герц, при этом Майкл Дуглас – 19-й, а Джулия Робертс – только 27-я.
Рейтинг включил самых богатых актеров мира. Не путать с самыми высокооплачиваемыми. Все-таки богатство и гонорары не всегда одно и то же, ведь параллельно актер или актриса могут иметь свой "маленький" бизнес.
Кинозвезды зарабатывают состояния, не только снимаясь в фильмах и сериалах. Они используют свою известность для увеличения дохода такими способами, как сделки с брендами и недвижимостью, режиссура и продюсирование, и даже удачное замужество с семейными акциями в крупном бизнесе.
Важно, что не всегда самые знаменитые кинозвезды являются такими же успешными предпринимателями. Нынешний рейтинг изучил все доходы кинозвезд и посчитал деньги во всех их карманах. И вот что получилось.
© AP Photo / Dan SteinbergАктриса Джейми Герц на премьере художественного фильма «Лучшая жизнь» в Лос-Анджелесе, 21 июня 2011 года
Актриса Джейми Герц на премьере художественного фильма «Лучшая жизнь» в Лос-Анджелесе, 21 июня 2011 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.07.2022
Актриса Джейми Герц на премьере художественного фильма «Лучшая жизнь» в Лос-Анджелесе, 21 июня 2011 года

На чем зарабатывают кинозвезды, кроме кино

Больше всего актеров-миллионеров "производят" Голливуд и Болливуд. В 30-ку вошли все самые известные, но и не очень известные имена киноиндустрии.
Позиции с 30-й по 20-ую строчку рейтинга заняли такие мега звезды, как Джулия Робертс, Леонардо Ди Каприо, Харрисон Форд, Брэд Питт, Дженнифер Энистон.
54-летняя Джулия Робертс, вошедшая в топ-список звезд первой величины после фильма "Красотка", имеет от всех своих бизнес-проектов и гонораров собственный капитал в размере 250 миллионов долларов. Из известных брендов она поддерживает Lancome.
Столько же на своих счетах имеет другая голливудская знаменитость - Леонардо Ди Каприо. Карьера актера пошла на взлет после главной роли в фильме "Титаник". Он зарабатывает на часовом бренде Tag Heuer.
Харрисон Форд, Бред Питт, Роберт Дауни-младший и Дженнифер Энистон заработали за все время плюс-минус 300 миллионов долларов.
Кассовый успех Харрисона Форда вырос с сериалом об Индиане Джонсе, и сегодня состояние 79-летнего актера Forbes оценивает в 230–300 миллионов долларов.
Брэд Питт, одна из самых успешных голливудских звезд, не только успешный актер, но и продюсер, и его капитал такой же, как у Форда.
А вот Роберт Дауни-младший зарабатывает свои миллионы в том числе в качестве посла бренда китайской телефонной компании OnePlus.
Лучше других идут дела у Дженнифер Энистон, которая не только построила карьеру в кино, но и заработала серьезные деньги на собственной кинокомпании Echo Films.
Далее в списке самых богатых актеров с капиталами до полумиллиарда долларов идут звезды-тяжеловесы: Майкл Дуглас, Джек Николсон, Том Круз, Мел Гибсон, Джордж Клуни, Уилл Смит, Киану Ривз, Клинт Иствуд, Том Хэнкс, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне. Все они имеют личные капиталы, заработанные в том числе на дополнительных бизнесах.
Например, Уилл Смит зарабатывает на Instagram и YouTube. Киану Ривз имеет на сделках с акциями. Состояние Арнольда Шварценеггера случилось в том числе благодаря инвестициям в недвижимость в разных частях света. А 65-летний Том Хэнкс не только актер, но и продюсер, что и помогло ему увеличить капитал.
© Frederick M. Brown / Getty Images via AFPАктриса Джейми Герц выступает на сцене на панели «Соседи» в Беверли-Хиллз, Калифорния, 27 июля 2012 года
Актриса Джейми Герц выступает на сцене на панели «Соседи» в Беверли-Хиллз, Калифорния, 27 июля 2012 года  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.07.2022
Актриса Джейми Герц выступает на сцене на панели «Соседи» в Беверли-Хиллз, Калифорния, 27 июля 2012 года

Старики-предприниматели

Один из самых успешных актеров всех времен, сыгравший главную роль в более чем 60 фильмах и 12 номинированных на премию "Оскар", Джек Николсон имеет портфель недвижимости на сотни миллионов долларов и коллекцию произведений искусства на несколько сотен миллионов. Его состояние оценивается в 500 миллионов долларов.
На такую же широкую ногу живет и Сильвестр Сталлоне. В 2018 году 75-летний актер вместе со своим другом основал кинокомпанию Balboa Productions, которая выпустила такие хиты, как Rambo V и Creed II. Он также владеет компанией по продвижению бокса Tiger Eye Productions.
Джордж Клуни раньше других понял, что бизнес может быстрее чем актерство поднять на вершину финансового успеха. Большая часть его собственного капитала получена не от кино. В 2013 году 60-летний Клуни вместе с двумя друзьями основал бренд текилы Casamigos, а в 2017 году они продали эту компанию за 1 миллиард долларов. Клуни также получает деньги от многочисленных сделок с брендами, в том числе он заработал миллионы на партнерстве с кофейным брендом Nespresso.

Кто на вершине рейтинга?

Вот мы и добрались до актеров-миллиардеров, которые в первой десятке рейтинга.
Несколько лет назад Forbes назвал Риз Уизерспун самой высокооплачиваемой актрисой с состоянием в 400 миллионов долларов. Благодаря удачным деловым сделкам, 45-летняя Уизерспун сегодня достигла своего миллиарда, продав за 900 миллионов долю в своей продюсерской компании Hello Sunshine.
Шахрукх Кхан – индийский киноактёр, продюсер и телеведущий. Также известен как "король Болливуда". Снялся более чем в 80 фильмах. Но помимо кино, 56-летний Кхан смог увеличить свой огромный капитал до миллиарда долларов, поддерживая многие бренды в своей родной Индии и владея кинокомпанией Red Chillies Entertainment. Он также является совладельцем крикетной команды индийской премьер-лиги Kolkata Knight Riders и команды карибской премьер-лиги Trinbago Knight Riders.
Финансовый успех Джессики Альба связан с ее успешным предпринимательством. В 2008 году она основала The Honest Company, которая занимается продажей экологически чистых товаров и товаров для дома, для мам и малышей. На фондовом рынке сейчас компания Альбы оценивается почти в миллиард долларов.
© KEVIN WINTER / Getty Images via AFPАктриса Джейми Герц на гала-концерте LACMA Art + Film Gala в Лос-Анджелесе, Калифорния, 4 ноября 2017 года
Актриса Джейми Герц на гала-концерте LACMA Art + Film Gala в Лос-Анджелесе, Калифорния, 4 ноября 2017 года  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.07.2022
Актриса Джейми Герц на гала-концерте LACMA Art + Film Gala в Лос-Анджелесе, Калифорния, 4 ноября 2017 года

Победили "семейные ценности"

Выше миллиарда долларов личного капитала поднялись только двое, при этом номер один достался не самой известной актрисе, зато успешной жене мультимиллиардера. Первые две строчки списка богачей мира из актерской среды занимают Тайлер Перри и Джейми Герц.
По данным Forbes, актер, писатель и продюсер Тайлер Перри имеет приблизительно несколько миллиардов долларов. 52-летний Перри владеет киностудией Tyler Perry Studios, стоимость которой оценивается в 300 миллионов долларов, и на которой был снят блокбастер Marvel "Черная пантера". Миллиардер также владеет внушительным портфелем недвижимости, а его имя связано с королевской семьей - принц Гарри и Меган Маркл останавливались в его роскошном особняке в Беверли-Хиллз, когда они впервые переехали в США.
Согласно списку Forbes, самая богатая актриса в мире - Джейми Герц. Вы вряд ли слышали ее имя прежде и наверняка не знакомы с ее работами в кино, поскольку Герц наиболее известна как жена миллиардера Энтони Ресслера. Свое состояние, которое оценивается в $3 млрд, она тоже заработала преимущественно благодаря мужу. Энтони Ресслер является учредителем инвестиционной компании Ares Management.
У пары много общих инвестиций и деловых предприятий, в том числе частичное владение командой НБА Atlanta Hawkes и миноритарным пакетом акций бейсбольной команды Высшей лиги бейсбола Milwaukee Brewers.
Лента новостей
0