Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Развитие русско-тюркского диалога обсудили на Алтае

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВсесезонный курорт Манжерок в Республике Алтай
Всесезонный курорт Манжерок в Республике Алтай - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Горном Алтае прошел фестиваль молодых евразийских лидеров, на которой приехала делегация из Азербайджана.
На молодежный фестиваль "Манжерок" для евразийских лидеров, который с 6 по 10 июля проходил на Горном Алтае, приехали делегаты из 19 стран, в том числе из Азербайджана.
Фестиваль проходил под эгидой "Единой России", среди собравшихся были в основном активисты, общественники, представители дружественных партий со всего евразийского пространства. Они представили свои проекты, а также послушали слушали лекции и семинары представителей Высшей партийной школы "Единой России".
"Алтай - древнейшее поселение тюрков. Здесь жили первые турки в истории. Я рад, что участвую в мероприятии, которое проводится именно здесь. Считаю, что турки и русские должны вместе реализовывать свои интересы. Потому что у них на самом деле одни и те же интересы. На всём континенте русские и турки должны шагать вместе для реализации своих интересов", - рассказал корреспонденту Sputnik участник фестиваля, азербайджанский политолог Джейхун Ахмедли.
Политолог поделился и своим мнением относительно нынешней ситуации на Украине.
"То, что сегодня происходит на Украине, во многом связано с ошибками Запада. Это неправильно предпринятые шаги со стороны Запада, и неправильная политика украинского правительства. Зеленскому надо было учесть тот факт, что красную черту России переходить нельзя. В международных отношениях есть поговорка о неделимости безопасности. То есть безопасность страны должна быть установлена так, чтобы она не мешала другим странам. Украинское государство должно было формировать свою безопасность таким образом, чтобы это не создавало колебаний для безопасности России", - говорит Джейхун Ахмедли.
Как рассказал гендиректор Фонда евразийского сотрудничества и интеграции (ФЕСИ) Николай Журавлев, участники фестиваля стараются сформулировать и разработать совместные проекты с участием России, фонда, активистов "Молодой гвардии" и партии "Единой России".
"Лучшие проекты проанализируем, выберем несколько наиболее интересных, обязательно поддержим", - объяснил Журавлев.
Лента новостей
0