Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Обнародована повестка встречи Путина, Эрдогана и Раиси

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последняя встреча гарантов астанинского процесса – РФ, Турции и Ирана – прошла в формате видеоконференции 1 июля 2020 года по причине пандемии.
БАКУ, 13 июл — Sputnik. Президенты России, Турции и Ирана Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Ибрагим Раиси обсудят Сирию, энергетический и продовольственный кризисы в мире, сообщает турецкое издание Hurriyet.
Страны-гаранты астанинского процесса обсудят ситуацию в Сирии, подготовку новой Конституции и политическое урегулирование ситуации. Стороны также изучат ход борьбы с терроризмом, рассмотрят вопрос запрещенной в Турции террористической группировки РПК ("Рабочая партия Курдистана") и процесс возвращения сирийских беженцев.
Президенты планируют обменяться мнениями по поводу ситуации в Украине и обсудить энергетический и продовольственный кризисы.
Наряду с этим, в ходе двусторонней встречи Путин и Эрдоган планируют обсудить проведение Турцией антитеррористической операции на севере Сирии.
Последняя встреча гарантов астанинского процесса прошла в формате видеоконференции 1 июля 2020 года из-за пандемии.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что встреча глав России, Турции и Ирана состоится 19 июля в Тегеране. Также запланировано проведение двусторонней встречи Путина с турецким коллегой.
В тексте использована информация Hurriyet.
Лента новостей
0