Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" заработал первые очки для Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovИгровой момент в матче между агдамским «Карабахом» и польским«Лехом»
Игровой момент в матче между агдамским «Карабахом» и польским«Лехом»  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После первой победы агдамского клуба в квалификации Лиги чемпионов Азербайджан продолжает удерживать 29-е место в таблице коэффициентов УЕФА.
БАКУ, 13 июл — Sputnik. Агдамский "Карабах" благодаря победе над польским "Лехом" в квалификации Лиги чемпионов заработал первые очки для Азербайджана в рейтинге коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
Чемпион Азербайджана после поражения в Познани (0:1) одержал разгромную победу над польским "Лехом" (5:1) в ответном матче в Баку в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов и в следующем раунде квалификации сыграет с швейцарским "Цюрихом".
Благодаря победе "Карабаха", Азербайджан заработал 0,250 балла в таблице коэффициентов УЕФА и с показателем 12,875 (показатель за пять последних сезонов) балла сохранил за собой 29-е место. Почти на один балл Азербайджан в рейтинге опережает Польша, на счету которой 13,750 балла.
Во многом поляки сохранили 28-е место благодаря победам "Леха" в первом матче с "Карабахом", а также успехам "Легии" и "Погона" в первом раунде квалификации Лиги Европы. В этом турнире Азербайджан представят клубы "Нефтчи", "Зире" и "Габала", которые вступят в борьбу со второго квалификационного раунда.
Лидирует в таблице коэффициентов УЕФА Англия, имеющая на счету 88,885 балла, на втором и третьем местах расположились Испания и Германия, набравшие 78,712 и 67,856 баллов соответственно.
Лента новостей
0