Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Песков: спецоперация РФ направлена не против украинцев, а против киевского режима

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что сейчас не идет речи о возобновлении переговоров с Украиной.
БАКУ, 12 июл - Sputnik. Специальная военная операция России направлена не против украинцев, а против киевского режима, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Накануне президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ для лиц, постоянно проживающих в ДНР, ЛНР и на Украине.
"Специальная военная операция идет не против украинцев. Она идет против режима, и в то же время весьма и весьма много украинцев действительно хотят стать гражданами Российской Федерации. Поэтому этот указ чрезвычайно важен для большого количества людей", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, согласны ли в Кремле с оценкой МИД Украины этого документа как посягательства на суверенитет и территориальную целостность страны.
Песков также заявил, что сейчас не идет речи о возобновлении переговоров с Украиной.
"Нет, сейчас об этом речи не идет", - сказал Песков журналистам на вопрос, обсуждали ли президент РФ Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган возобновление переговоров с Украиной во время телефонного разговора.
Лента новостей
0