Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Нариман Аббасов мог отложить подписание контракта с UFC ради боя с россиянином

© Photo : Instagram / nariman__abbasovНариман Аббасов
Нариман Аббасов - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Личный тренер азербайджанского бойца Шахрияр Аббасов поделился некоторыми подробностями подписания контракта с UFC и планами подготовки к бою.
Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов мог отложить подписание контракта с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC) ради поединка с российским бойцом. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил президент федерации профессионального ММА Азербайджана и личный тренер бойца Шахрияр Аббасов.
На днях стало известно о том, что Нариман Аббасов подписал контракт с UFC и первый бой под эгидой самой престижной бойцовской организации мира проведет 6 сентября в США. Шахрияр Аббасов рассказал некоторые подробности, которые остались за кадром последней пресс-конференции Наримана Аббасова.
- Ранее Хабиб Нурмагомедов обещал вам помочь попасть в UFC. Подписание контракта произошло при его участии?
- Хабиб Нурмагомедов не имеет отношения к контракту, подписанному между Нариманом Аббасовым и UFC. Переговоры с представителями организации вел наш менеджер Шираслан Керимов. Он и занимается всеми нашими организационными вопросами.
- В ходе пресс-конференции было отмечено, что переговоры с UFC проходили последние семь месяцев. Выходит, что они велись параллельно с подготовкой к бою с Марифом Пираевым?
- Дело в том, что параллельно со всем этим мне писали представители других организации из России и Европы, предлагая с ними работать. Но когда наступила ясность с UFC, подумал - лучше пусть будет там наш представитель, который сможет открыть дорогу остальным азербайджанским бойцам.
Что касается боя с Марифом Пираевым (бой завершился победой Аббасова – ред.), то во время подготовку к нему с UFC еще не было какой-либо конкретики.
В этой организации, когда рассматривают кандидатов, обращают внимание не только на результаты последних боев, но и то, как они были выиграны. Если боец побеждает эффектно, это повышает его шансы на попадание в UFC.
Нариман же последнее время одерживает исключительно эффектные победы.
Шамиля Завурова, которого Нариман победил ранее, в UFC хорошо знают. А в последней схватке наш боец заставил дагестанца выбросить полотенце, что случается крайне редко. Все знают - дагестанцы бьются до конца.
- Поражение Наримана Аббасова от Марифа Пираева могло негативно сказаться на переговорах с UFC?
- Сто процентов. Конечно же, любой поединок – это риск, в любом из них ты можешь проиграть. Так что бой с Пираевым, безусловно, был рискованный. Но мы не могли просто сидеть и ждать завершения переговоров.
Кстати, именно сразу после победы Наримана над Марифом поступило конкретное предложение от UFC на подписание контракта. Настолько он произвел впечатление в своем последнем поединке.
- Последнее время ходили разговоры о поединке Наримана Аббасова с чемпионом Eagle FC (организация Забиба Нурмагомедова – ред.) в легком весе россиянином Мехди Дакаевым…
- Честно говоря, если бы удалось организовать бой между Аббасовым и Дакаевым, я бы отложил подписание контракта с UFC. Если бы Нариман сразился с ним и одержал победу, то стал бы первым в истории бойцом ММА, кто завладел бы чемпионскими поясами двух организаций.
Что касается самого боя с Дакаевым, то сначала он дал согласие на поединок с Нариманом. Но затем появился на интервью с перевязанным плечом и заявил, что получил травму. Сначала он сказал о том, что вернется в сентябре, а затем и вовсе, что в этом году этот бой вряд ли состоится. Так что я понял: Дакаев не хочет драться с Нариманом.
У нас нет возможности ждать столько времени, к тому же не вижу какого-либо другого достойного соперника, поэтому решили идти в UFC. Но опять же, мы не рвемся в нее и, если бы Дакаев готов был драться, отложили бы подписание контракта. Хороший боец рано или поздно все равно туда попадет.
- Первый бой в UFC Нариману предстоит провести 6 сентября, когда планируете поехать за океан?
- В США мы намерены отправиться в первой половине августа и булем там тренироваться около месяца. Приметили уже несколько залов, в которых нам предложили бесплатно проводить тренировки.
Мы поедем туда в период весогонки, поэтому активных спаррингов в это время проводить не будем. Как правило, Нариман сбрасывает 14-15 кг.
- Что знаете о вашем сопернике Измаэле Бонфиме?
- Мы уже изучили его. Могу отметить, что у него хорошие руки, то есть хорошая ударная техника. Также неплохо проводит удушающие приемы. Так что соперник непростой.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0