Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Крупный пожар в Азербайджане: пришлось перекрыть дорогу в курортной зоне - видео

© AP Photo / Rodrigo AbdЛесной пожар, фото из архива
Лесной пожар, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за сильного ветра была опасность, что пламя распространится по окрестности, были эвакуированы работники местных центра отдыха и АЗС.
БАКУ, 11 июл — Sputnik. В Азербайджане успешно проходит тушение сильного лесного пожара. Пламя удалось локализовать, идет работа по ликвидации очагов возгорания, которое произошло возле села Музаффароба Хачмазского района.
Ранее в связи с возникшей угрозой временно пришлось перекрывать автомобильную дорогу Хачмаз-Худат, сообщает северное бюро Report.
В настоящее время возгорание взято под контроль, движение по дороге восстановлено.
На участке Гяндоб-Ялама указанной автодороги в настоящее время были временно установлены посты, транспортные средства перенаправлялись на альтернативные маршруты.
Серьезную угрозу представляет сильный ветер, который может привести к появлению новых очагов возгорания.
В рамках превентивных мер были эвакуированы работники расположенных в данном районе центра отдыха и автозаправочной станции.
Позднее стало известно о том, что от огня пострадали высоковольтные линии электропередачи. В результате прекращена подача электроэнергии в Хачмаз и близлежащие села.
К тушению пожара привлечены два вертолета и самолет-амфибия "БЕ-200ЧС" авиационного отряда МЧС.
Ранее министерство по чрезвычайным ситуациям АР сообщило о начавшемся в Хачмазском районе пожаре, площадь которого быстро увеличилась из-за ветреной погоды.
На место происшествия были направлены отряды гражданской обороны МЧС, личный состав Особой аварийно-спасательной службы и Северного регионального центра, сотрудники Центра лесного хозяйства министерства экологии и природных ресурсов, соответствующая техника Хачмазского районного исполнительного органа.
Работы по тушению огня продолжаются.
В тексте использована информация министерства по чрезвычайным ситуациям АР, Report.
Лента новостей
0