Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджан вошел в пятерку на Большом шлеме в Будапеште

© Photo : National Olympic Committee of AzerbaijanАзербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские дзюдоисты по итогам турнира в Венгрии завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.
БАКУ, 11 июл – Sputnik. Сборная Азербайджана по дзюдо вошла в первую пятерку в медальном зачете турнира из серии Большого шлема в Будапеште (Венгрия).
Азербайджанские дзюдоисты на минувшем престижном турнире завоевали полный комплект наград. Золотая медаль оказалась в активе у Хидаята Гейдарова (73 кг), "серебро" у Саида Моллаеи (81 кг), а бронзовая медаль досталась Рустаму Оруджеву (73 кг).
Стоит отметить, что для Моллаеи это был первый турнир под флагом Азербайджана, а для Оруджева – первая медаль, завоеванная после неудачи на Олимпийских играх-2020 в Токио.
Благодаря этому сборная Азербайджана в медальном зачете турнира заняла четвертое место.
Первое место - за командой Японии, в активе которой восемь золотых и одна бронзовая медали. Второе и третье место заняли команды Италии (1, 2, 1) и Бразилии (1, 1, 1) соответственно. Бразильцы обошли сборную Азербайджана за счет большего количества пятых мест, которые заняли представители этой страны.
Кстати, в медальном зачете среди мужских команд азербайджанские дзюдоисты заняли второе место, пропустив вперед лишь японцев (три золотые медали).
Лента новостей
0