Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В горах Кыргызстана обрушился огромный ледник - видео

Лавина - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранным туристам удалось запечатлеть на камеру ужасающие кадры схода ледника. Есть пострадавшие.
БАКУ, 10 июл - Sputnik. В ущелье Джууку, расположенном вблизи южного побережья киргизского Иссык-Куля, обрушился огромный ледник.
В срочную службу МЧС Кыргызской Республики поступила информация о том, что из-за таяния обрушился ледник в ущелье Джууку Джеты-Огузского района, заявил представитель пресс-службы министерства.
На место выехали сотрудники Джеты-Огузского районного отдела МЧС и бригада службы, отвечающей за состояние пастбищ. Они будут осуществлять координацию и отвечать за ликвидацию возможных последствий схода ледника.
Обрушение ледника сняли на видео туристы из Великобритании и США (группа из 10 человек), которые оказались в непосредственной близости от места схода ледника. У одной девушки травмирована нога, ее направили на лечение в Бишкек; другая упала с лошади и получила ушибы. Остальные не пострадали.
Ущелье Джууку находится на хребте Терскей-Ала-Тоо на южном берегу Иссык-Куля (примерно в 70 километрах от Каракола). Через него пролегает много туристических маршрутов. Въезд в ущелье находится в районе села Саруу.
Лента новостей
0