Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Синдзо Абэ скончался после совершенного на него нападения

© AFP 2022 / CHARLY TRIBALLEAUМужчина смотрит телепередачу, показывающую новости о нападении на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ
Мужчина смотрит телепередачу, показывающую новости о нападении на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нападение на экс-премьера Японии было совершено в городе Нара во время его уличного выступления.
БАКУ, 8 июл - Sputnik. Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ скончался после совершенного на него нападения.
По данным телеканала NHK, политик скончался в больнице Медицинского университета Нары. Ему было 67 лет.
Нападение на Синдзо Абэ было совершено около 11.30 по местному времени (06.30 по Баку) в японском городе Нара во время его уличного выступления. По данным японских СМИ со ссылкой на правоохранительные органы и источники в правящей Либерально-демократической партии, в Абэ дважды стреляли сзади. Политик упал после второго выстрела.
Полиция сообщила, что сразу после ранения Абэ был в сознании, но затем, в процессе транспортировки, его состояние стало критическим "с остановкой сердца и легких".
На месте был задержан 41-летний Тэцуя Ямагами. При задержании сопротивления он не оказывал. Спустя некоторое время он был арестован по обвинению в покушении на убийство.
Стрелявший в бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ дал первые показания, сказав, что был недоволен политиком и хотел его убить.
Японские СМИ сообщают, что Ямагами в течение трех лет до 2005 года служил в морских силах самообороны страны. Род занятий в настоящее время неизвестен.
Лента новостей
0