Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Медведомства обеспокоены ростом статистики COVID-19: ограничения возвращаются?

© AFP 2022 / RONNY HARTMANNТесты на коронавирус, фото из архива
Тесты на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последнюю неделю рост показателей заболеваемости коронавирусом в Азербайджане достиг 48%.
БАКУ, 8 июл — Sputnik. Соответствующие меры могут быть приняты в Азербайджане в случае роста динамики инфицирования COVID-19 в Азербайджане. Об этом говорится в совместном заявлении министерства здравоохранения, Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию и Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями.
За последнюю неделю рост показателей заболеваемости по стране достиг 48%.
Несмотря на все усилия стран, брошенные на борьбу с COVID-19 и профилактику болезни, полностью предотвратить пандемию все еще не удалось. В последние дни зафиксирован рост числа зараженных инфекцией COVID-19 по всему миру.
По информации ВОЗ, за последнюю неделю случаи заражения увеличились примерно на 20%.
На фоне наблюдаемого в мире высокого роста инфицирования, профилактика и активное участие населения в вакцинации позволили стабилизировать ситуацию в Азербайджане. В республике имеется достаточная материально-техническая база, лекарственное обеспечение и коечный фонд для борьбы с вирусом, говорится в заявлении.
В заявлении главных медицинских ведомств Азербайджана говорится, что в большинстве случаев у инфицированных COVID-19 заболевание протекает в легкой форме, но у некоторых лиц (старше 65 лет и страдающих сопутствующими заболеваниями) оно протекает относительно тяжело.
Гражданам, входящим в группу риска, рекомендуется строго соблюдать санитарно-гигиенические правила, при ощущении симптомов коронавируса в первую очередь информировать участковым врачей.
Органы здравоохранения призывают граждан вакцинироваться бустерной дозой вакцины по истечении 6 месяцев после второй дозы полученной прививки или перенесенной болезни.
Лента новостей
0